依安县 多云11℃西北风 <3级

我县举行“万名志愿者当先锋,文明城乡建设我先行”学雷锋义务植树志愿服务主题活动启动仪式

时间:2019-04-15作者:中国·依安来源:广电中心

一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望。一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。

春染大地,万物复苏。为贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化,强化社会责任意识和奉献意识,4月12日,我县举行了“万名志愿者当先锋,文明城乡建设我先行”学雷锋义务植树志愿服务主题活动启动仪式。

县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长魏海波,县政协主席谭德臣及在家其他副县级以上领导,市绿化委员会办公室主任陈福忠、市自然资源局造林科科长乔伟杰以普通志愿者身份参加了志愿服务活动。活动现场,包括县直部分党委(党组)、部门的志愿者服务队和社会团体志愿服务组织代表共计500人参加了义务植树活动。

田畴沃野之上,庄严的军乐声中,县委书记李拥军将印刻着“青年志愿者”“巾帼志愿者”“依安县爱心协会志愿者服务队”“依安县同盟者商会志愿者服务队”“国家电网黑龙江电力共产党员服务队”等字样的一面面鲜红律动的旗帜,授予优秀志愿服务组织代表的那一刻,正式拉开了学雷锋义务植树志愿服务主题活动的帷幕。

东风吹来满眼春,潮起正值扬帆时。县委副书记、县长魏海波在活动讲话时指出,“万名志愿者当先锋,文明城乡建设我先行”主题活动是全县上下践行“绿水青山就是金山银山”理念的务实之举,也是落实党中央和省市委加强志愿服务活动要求的具体表现。把义务植树作为主题活动的载体,就是希望以“众人植树树成林”的方式,营造“众人拾柴火焰高”的浓厚氛围,迅速掀起植树造林、绿化依安的工作热潮。

近年来,以团县委、县妇联等为代表的志愿者组织,广泛开展志愿服务活动,用行动实现诺言,用爱心传承文明,用真情奉献社会,践行了“担当奉献”的依安精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赢得了社会各界广泛赞誉。

讲话号召全县各级组织和广大志愿者率先垂范,崇德向善,围绕中心,服务大局,努力成为志愿服务的传承者、核心价值观的践行者和社会正能量的代言人,让温暖与关爱、文明与和谐传遍依安大地,为推动我县全面振兴全方位振兴高质量发展作出应有贡献!

县委常委、宣传部长杨丽主持主题活动启动仪式。

4月8日,习近平总书记参加首都义务植树活动时指出,“要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。”

县妇联主席、依安县巾帼志愿者服务队队长孙坤代表全县志愿者,宣读了《“万名志愿者当先锋,文明城乡建设我先行”学雷锋志愿服务倡议书》。

活动启动仪式现场,肥沃的黑土地上,志愿者们往来其中,31个志愿服务队500人在技术人员指导下,团结协作,在育才林、青年林、公仆林、巾帼林、同心林等区域内,挥锹铲土、对准扶正、精心浇水、培实新土。2500棵糖槭在北富高速公路旁苗木基地内正式安家落户,也正式开启了我县今春造林绿化的序曲。

今年,我县春季造林绿化面积将达到11000亩,栽植树种包括杨树、樟子松、糖槭等20余个品种。全县造林工作计划将于5月1日前结束。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。要像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。“团结奋进、实干创新、担当奉献、后发赶超”的依安人正用自己的努力造福子孙后代。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭