我县召开农村妇女小额担保贴息贷款工作会议

时间:2019-04-15作者:中国·依安来源:广电中心

近日,2019年全县农村妇女小额担保贴息贷款工作会议及培训会议,在县文艺中心视频会议室召开。县委副书记、统战部长李传柱出席会议。各乡镇、各相关部门领导及大鹅协会代表、农村种养殖妇女代表参加会议。

会议宣读了《2019年依安县农村妇女小额担保贴息贷款工作方案》。

李传柱在会上讲话时指出,我县农村妇女小额担保贴息贷款工作自2010年开展以来,在县委、县政府的高度重视下,县妇联积极发挥牵头作用,与财政、人社、银行等部门通力合作,取得了显著成效,为持续开展这项工作打下了基础,积累了经验。落实国家小额担保贷款财政贴息政策,围绕我县经济社会发展“35810”总体工作思路,扶持农村妇女发展生产,是实现依安全面振兴全方位振兴高质量发展的重要举措之一。

李传柱强调,各乡镇、各相关部门要进一步统一思想,明确目标,力争小额贷款工作实现新突破。我县在推动全县农业结构调整和打造“中国白鹅之乡”品牌,发展大鹅生产,农村妇女小额担保贷款累积起来数额较大,要利用小额贷款扶持规模养鹅户,带动更多妇女发展养鹅业,全力推动鹅产业快速做大、健康发展,要让这一政策在我县用足、用活,使更多妇女群众受益,在带动妇女发展生产、提升妇女地位方面发挥重要作用。

李传柱要求,各乡镇和有关部门要迅速行动,全力推进,按时完成今年小额贷款发放工作。为有意愿、有能力创业就业的妇女提供贷款服务,让符合条件的想贷款、能贷款的妇女都能贷上款,为我县的经济和社会发展出一份力。要进一步落实责任,整体联动,各司其责,营造支持鼓励妇女创业的浓厚氛围,形成妇联主抓、协同推进的良好局面,全力保障小额贷款工作顺利开展。

会上,与会人员还参加了2019年全县农村妇女小额担保贴息贷款培训会。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭