红星乡多举措开展人居环境整治工作

时间:2019-04-15作者:中国·依安来源:红星乡

按照县委、县政府人居环境整治工作要求,红星乡党委、政府高度重视,强化城乡环境卫生综合整治力度。通过整治,红星乡的环境卫生得到了较大的改观,人民群众的生活环境有了进一步的变化。为持续抓好全乡农村环境综合整治及保护工作,进一步改善乡村环境面貌,红星乡多措并举开展环境卫生整治。

一、强化领导,制定环境综合整治实施方案。明确了整治工作的实施步骤、具体内容、工作目标和保障措施等,并成立了红星乡环境卫生综合治理领导小组。 

二、加强宣传,提高广大人民群众的思想认识。通过播放广播录音与发放宣传标语、公告等有效形式,加强宣传,努力营造全乡环境卫生综合整治良好氛围。

三、充实强化人员队伍。乡党委、政府高度重视环卫工作,聘用专职环境管护人员2名,临时工若干名,有效满足了全乡辖区内环卫工作的需要。

四、大力完善环卫设施。乡党委、政府在财力相对紧张的情况下,不断加大环保工作投入,新购买了垃圾处理车一辆、垃圾筒200余个,有效解决了全乡原来环卫设施不足的问题。目前,全乡建有闪蒸㶽炉1处,各村共设有垃圾收集点40处,平均每个自然村设3个以上,定期有专人将垃圾运送到垃圾处理场集中处置,形成了较为完备的环卫网络。

五、切实抓好日常保洁。根据辖区实际,建立长效保洁机制,围绕北富线、饶讷线、齐北北线等重点区域,将环境卫生整治工作责任到人,由乡政府主管领导牵头,定期进行集中清理,做到了垃圾日产日清,垃圾清运率和垃圾无害化处理率均达到100%。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭