关于齐齐哈尔创新纸箱有限公司包装纸箱及泡沫板生产项目固废污染防治设施竣工环境保护验收拟批公示

时间:2019-04-09作者:中国·依安来源:齐齐哈尔市依安生态环境局

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对齐齐哈尔创新纸箱有限公司包装纸箱及泡沫板生产项目(固废污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(固废污染防治设施)情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

 

地址:依安县政府一号家属楼下

电话:0452-7031569    邮编:161500

电子邮箱:hbj7024953@163.com

项目名称:齐齐哈尔创新纸箱有限公司包装纸箱及泡沫板生产项目

建设地点:依安县陶瓷产业示范基地内

建设单位:齐齐哈尔创新纸箱有限公司

验收监测(调查)单位:黑龙江省洁源检测技术有限公司

项目建设地点位于依安县陶瓷产业示范基地,年产纸箱3000万平方米,年产可发性(EPS)型聚苯乙烯泡沫板3000t。占地面积46663m2,主要建设纸箱生产线和泡沫生产线各一条,以及建设办公楼、冷却循环水池、半封闭堆料仓、一座锅炉房内含一个DZL6-1.25-SK蒸汽生物质锅炉并配套建设了陶瓷多管除尘器+布袋除尘器、防渗化粪池等辅助工程和环保工程,项目总投资5400万元,环保投资为67万元。

20148月,国环宏博(北京)节能环保科技有限公司完成了本项目的环境影响报告表的编制工作,2014820日,依安县环境保护局以(依环建评[2014]31号)文件对本工程项目给予了批复。

    工程变动有关情况

本项目由环评批复设计“纸箱生产车间和泡沫生产车间均配置原料库房和产品库房(均建于车间内)”变为实际建设“纸箱生产车间内不设置原料库房和产品库房。车间内设置原料堆放区和产品堆放区。泡沫生产车间不设置产品库房,产品库房堆放车间内在指定区域”。

本项目由环评批复设计“建设SHW6-1.25-194/80-AⅡ蒸汽燃煤锅炉供暖和工艺生产用汽。锅炉烟气采用脉冲布袋+氧化镁脱硫系统除尘脱硫后经35m高烟囱排放”变为实际建设“拆除SHW6-1.25-194/80-AⅡ蒸汽燃煤锅炉,建设一个DZL6-1.25-SK蒸汽生物质锅炉用于提供工艺生产用汽。锅炉烟气经陶瓷多管除尘器+布袋除尘器处理后经35米高排气筒排放。本项目冬季不生产,办公楼供暖由辽金源热力有限公司提供”。

本项目由环评批复设计“制胶洗胶清洗废水、印刷设备清洗废水经絮凝沉淀+水解酸化处理后达到依安县金山污水处理厂入厂水质控制指标后排入下水管网,由依安县金山污水处理厂处理接续处理;生活污水排入防渗旱厕定期清掏,用于农肥生产;锅炉废水和离子交换反冲洗废水用于锅炉冷渣,不排放”变为实际建设“本项目制胶用水全部进入产品,不产生废水,印刷设备清洗废水进入水墨污水处理设备经园区下水管网排入依安县金山污水处理厂处理;生活污水进入厂区化粪池经园区下水管网排入依安县金山污水处理厂处理;锅炉废水和反渗透废水用于厂区抑尘,不排放”。

根据《关于引发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办〔201552 号),本项目的性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施五个因素中未有发生重大变动,因此,本工程上述变更均不属于重大变动。

环境保护措施落实情况:

该工程基本按照环境影响评价文件及批复的要求进行建设,落实了污染防治措施。纸箱生产产生的边角废料、不合格产品和泡沫板生产废包装袋集中收集后出售;废泡沫屑全部回用于成型填料中,泡沫产品检验不合格品,切割粉碎后回用再生产;锅炉灰渣作为建材原料售于依安北方水泥有限公司;生活垃圾集中收集,由当地环卫部门统一处理;废活性炭委托黑龙江云水环境技术服务有限公司处理。

齐齐哈尔创新纸箱有限公司包装纸箱及泡沫板生产项目竣工环境保护验收监测报告表

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭