依安县 多云11℃西北风 <3级

阳春乡开展春季防火应急演练

时间:2019-04-09作者:中国·依安来源:县广电中心

为进一步提升应对处置突发性火灾的能力,提高乡村防火队伍的实战水平,4月7日上午,阳春乡举行了春季防火应急演练活动,县应急救援大队、阳春乡乡村干部、各村消防员参加了演练。

在演练前,县应急救援大队人员就灭火器、灭火风机、扑火工具的使用及火场应急避险知识、队列训练等进行了详细的讲解和培训。演练中模拟突发火灾,应急队赶赴现场进行火灾抢险,各应急分队协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,实战演练取得圆满成功。

此次春季防火应急演练,进一步提升了阳春乡防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的快速反应能力,为实战奠定了坚实基础。同时,创造出浓厚的宣传氛围,引起了广大人民群众的广泛关注,有利于提高人民群众的防火意识,形成“安全防火、人人有责”的良好氛围。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭