依安县 多云11℃西北风 <3级

解放思想建环境 引进客商更惠农

时间:2019-04-08作者:中国·依安来源:县广电中心

良好的营商环境是企业茁壮成长的深厚沃土,是放飞创业创新梦想的载体平台,是社会主体自由驰骋的用武之地。中心镇向阳村通过解放思想,营造良好的迎商环境,引进了佳之禾农业开发有限公司。这个项目的引进,反映了中心镇思想解放程度以及经济社会的综合实力和可持续高质量发展的内在潜力。营造一流营商环境,让中心镇成为企业成长的沃土、投资的洼地、创新的摇篮,该镇在解放思想大讨论活动中,对标先进,凝聚共识,振奋精神,下决心把优化营商环境作为全面提升开放水平的重要基础来抓、作为依法维护企业权益的重要内容来抓、作为政府服务实体经济的重要工作来抓,结合县委“35810”总体工作思路和糖薯鹅豆“四增行动”,全面深化“放管服”改革,深入排查影响提升的痛点和难点,努力打造服务更优、效率更高、活力更足的营商环境,全力为市场主体添活力,为人民群众增便利。

中心镇向阳村按照县镇要求,积极开展迎商环境建设和招商引资工作,他们采取走出去寻求合作伙伴,招回来返乡创业等措施,引进牵动能力强、产业链条长、带动当地群众就业、促进贫困户增收的产业项目佳之禾农业开发有限公司落户该村。

自2018年以来,中心镇向阳村的镇村干部经过一个多月的入户走访了解到,村民长期依靠玉米种植,增收潜力有限,必须激发村民的内生动力,带领他们走产业发展道路。镇村两级干部为该村描绘出了一张产业“发展蓝图”。佳之禾农业开发有限公司总经理张殿阳是中心镇本地人,也是在外创业的成功人士,他在镇村干部的鼓励下,返乡创业带动贫困户增收致富,该公司主要加工生产玉米面豆包、发糕、饺子、窝头,是村绿色有机食品,该产品上市,深受广大消费者欢迎,目前,该企业正在积极研究项目,准备扩大生产规模,带动更多的群众致富。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭