依安县 多云11℃西北风 <3级

县委书记李拥军深入部分乡镇调研并主持召开依安县农业农村春季重点工作推进会

时间:2019-04-01作者:中国·依安来源:广电中心



328日下午,县委书记李拥军先后深入到三兴镇、中心镇、解放乡就种植结构调整、人居环境综合整治、基层党建等当前农村重点工作进行调研。调研结束后,县委书记李拥军主持召开了依安县农业农村春季重点工作推进会。县委常委、宣传部长杨丽,县委常委、县委办公室主任王玉国出席会议。各乡镇、各相关部门及东方瑞雪糖业领导参加会议。

在三兴镇、中心镇、解放乡调研时,李拥军通过听汇报与交流座谈等方式,详细了解各乡镇种植结构调整、人居环境综合整治、基层党建等工作开展情况,要求各乡镇要以贯彻落实习近平总书记在我省我市考察时的重要指示精神,学习贯彻中央农村工作会议和中央、省委经济工作会议精神,以省市县委全会精神为统领,坚持新发展理念,进一步解放思想、锐意进取,为加快推进依安全面振兴全方位振兴高质量发展做出积极贡献。

在县委五楼常委会议室,李拥军听取了各乡镇当前农业农村重点工作情况的汇报,对下步工作中需要解决的问题进行了客观分析、全面总结,并就如何做好当前农业农村春季重点工作提出了具体要求。

李拥军指出:各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,按照县委提出的“集中沿线、归方连片、突出特色、体现高产、科技引领、打造亮点”总体思路,坚持做到“一减二稳四增”,依托县内龙头企业,抓好甜菜、马铃薯、大豆等优质品种的特色种植。要引导农民理性选作物、备物资,科学规划并调优种植结构,促进土地规模流转和重点作物的落实。

李拥军强调:各乡镇、各部门要认清形势,强化领导,落实责任,按市场导向稳步扩大甜菜种植面积,科学引导合作社、种植大户按照打造全国甜菜糖生产第一县的要求,遵循市场导向,扩大甜菜种植面积,使农业供给与市场需求更加契合有效,不断推动农业转型升级、增加农民收入。同时要求企业要立足做大做强,为甜菜种植户提供细致、周到的服务,密切农企关系,为原料基地建设提高保障。

李拥军要求:各乡镇要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针总要求,明确阶段性重点任务,继续加大农村环境整治工作力度,坚持日常保洁和集中整治相结合,建立环境整治长效机制,努力达到“乡村屯户”四个干净的目标。

李拥军强调:各乡镇要进一步提高抓基层党建的政治站位,做好管党治党的责任落实工作,充分发挥基层党组织的作用,在引领脱贫攻坚,推进基层治理,服务广大群众,壮大集体经济上拓宽思路,完善机制。要持续推进“有事找支书”“村情民意恳谈会”“四领四创”等载体建设,切实加强农村基层党建,达到“双增双促”目标。要继续通过实施党建促脱贫“12345”工程,提振乡村干部、农村党员的精气神,激发贫困户创造幸福的内生动力,以党建工作为引领,通过党建强服务,通过党建办实事,通过党建促脱贫。要明确主攻方向,做到强功能、攻弱项、补短板、重创新、求实效,全面提升基层党建工作水平。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭