依安县 多云11℃西北风 <3级

依龙镇奋斗村扩大甜菜种植 促进贫困群众增收

时间:2019-04-01作者:中国·依安来源:县广电中心

依安县依龙镇奋斗村把脱贫攻坚稳固提升作为今年工作的重点,采取合作社带动的方式,引导贫困群众采取订单种植的方式种植甜菜,今年,该村计划种植甜菜4000亩,目前,物资筹备已经到位,正在进行甜菜种植及管理的相关技术培训。

近日,在奋斗村人们都在忙碌着备种子、进化肥、学技术,为今年发展甜菜生产做准备。该村还邀请了东方瑞雪糖业有限公司农艺人员,结合今年气候特点及地理环境,为合作社成员进行甜菜种植技术及田间管理方面的技术培训,让农民能够根据气候形势、地力条件等实际情况进行科学种植。

近年来,我县实施了糖薯鹅豆“四增行动”,并把四增行动作为脱贫攻坚稳固提升工程之一。依龙镇奋斗村按照县委全会提出的:按市场导向稳步扩大甜菜种植面积,科学引导合作社、种植大户增加“百亩/千亩连片方”,推进规模化经营,力争2-3年稳定甜菜基地30万亩,加工甜菜100万吨,实现产值10亿元,着力打造全国甜菜糖生产第一县和“集中沿线、归方连片、体现特色、突出高产、科技引领、打造亮点”总体思路,深入推进农业结构调整,依托永鑫合作社带动,扩大了甜菜面积,今年计划种植直播甜菜4000亩,目前已经筹备物资3000多亩,部分农民还在购进中,为该村今年的农业生产打下了坚实的基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭