依安县 多云-7℃北风 <3级

加强重污染天气监管 保障空气质量

时间:2019-03-13作者:齐齐哈尔市依安生态环境局来源:齐齐哈尔市依安生态环境局

针对春季极易出现的低温雾霾天气,齐齐哈尔市依安生态环境局强化措施,加强防范,严防环境污染突发事件的发生。

一是开展环境安全隐患大排查。由监察大队组成的检查小组,共计出动40多人次对我县重点区域的30多家涉及废气排放的企业进行全面检查,尤其是对企业物料储存场所、生产设备、污染治理设施、锅炉排放口等环节污染隐患进行排查,及时发现问题,及时制定整改措施,督促按时整改到位,做到早预防、早发现、早处置,严防跑冒滴漏及污染事件的发生。

二是建立监测预警机制。充分发挥人工监测和在线监控的作用,加强对重点企业废水、废气排污口以及重点河流断面、饮用水源地等区域水质监测力度,加密监测频次,严密监视水质变化趋势,发现问题及时处理。

三是督促企业加强环境管理。督促企业建立24小时值班和巡检制度,落实环境风险防范措施,加强对污染治理设施的维护和保养,定时对易发生泄漏的环节开展巡查,严格按照操作规程运行并做好记录,对因事故造成污染治理设施损坏的,要求必须在最短时间内修复和正常运行,防止因污染治理设施停运和不正常运行,而导致超标排污现象发生。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭