依安县 多云-7℃北风 <3级

我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会

时间:2019-03-12作者:中国·依安来源:广电中心

3月6日,我县在文化艺术中心召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会,县委副书记、统战部长李传柱,县委常委、宣传部长杨丽,县人大常委会副主任孙华斌,副县长魏艳芹,县政协副主席李翠红出席大会,全县各系统、各乡镇妇女代表及全县优秀女性代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县妇联主席孙坤主持会议。

会议进行表彰,县领导为荣获“三八红旗集体”、“三八红旗手”的妇女代表颁奖。

会上,北燕数码蛋糕总经理王丹、新屯乡太平村鑫隆轩农副产品有限公司副总经理张增花、新兴镇东荣村妇联主席刘淑艳做典型发言。

大会以加快推进依安全面振兴全方位振兴高质量发展向全县广大妇女姐妹发出倡议。

县委副书记、统战部长李传柱在会上讲话时说:今天,我们在这里召开“三八”国际劳动妇女节大会,并表彰涌现出的先进集体和个人,在此,我代表县四个班子,向全县各族各界妇女同志致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向关心支持妇女工作的各级党政组织和各界朋友表示衷心的感谢。

过去的一年,在全县上下共同努力下,围绕落实县域经济发展“35810”总体工作思路,县域经济社会实现跨越式发展,各项事业全面提速,城乡面貌焕然一新,脱贫攻坚取得阶段性成果,顺利实现脱贫摘帽。我县荣获全国群众体育先进县、全国农村创业创新典型示范县、国家农村职业教育和成人教育示范县等称号,在我县发生翻天覆地的可喜变化中,全县各级妇联组织服务大局,发挥优势,组织广大妇女以昂扬向上、锐意创新、干事创业的精神风貌,积极投身县域经济社会发展伟大实践,使我县妇女工作卓有成效开展。在扎实落实妇女儿童两个规划,叫响依安“亮心大姐”家政服务品牌、办理农村妇女小额贷款、评选表彰“五星新农家”、开展贫困户卫生整治专项行动、依法维护妇女儿童合法权益、提升妇女和家庭素质、救助贫困妇女儿童、加强妇联组织改革等方面取得了扎实优异的成绩,赢得全社会的广泛赞誉。县妇联获得市“三八”红旗集体、县优秀档次领导班子等荣誉称号,我县也涌现出一大批先进集体和个人。实践证明,各级妇联组织不愧为党开展妇女工作的坚强阵地,各领域、各战线妇女也起到了不可替代的“半边天”作用。

希望全县各级妇联组织要紧紧围绕全县工作大局和妇女工作实际,掀起学习落实党的十九大、中国妇女十二大和县委十六届十次全会精神的热潮,增强各级妇联组织凝聚力,发挥好妇联组织品牌优势,不忘初心、牢记使命,为依安全面振兴全方位振兴高质量发展再立新功。全县广大妇女要把个人理想、家庭幸福与全县的发展紧密联系在一起,胸怀大局,为县域经济发展立新功,为家庭文明和谐做贡献,为社会稳定发展创佳绩,做新时代新女性,以行动建功新时代,创造美好新生活。全县上下要进一步贯彻落实习近平总书记的“新形势下党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”的重要指示。各级妇联组织要凝聚新共识,团结一切可以团结的力量,形成合力营造妇女工作新氛围,寻找良策力促妇女事业新跨越,强化服务帮助贫困家庭奔小康,创新工作思路和方法,推动我县妇女儿童事业创新发展,以扎实的工作和出色的业绩奋力谱写新时代妇女工作新篇章,以新气象新担当新作为,为加快依安全面振兴全方位振兴高质量发展而不懈奋斗。

最后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭