依安县 多云-7℃北风 <3级

三兴镇德林食用菌合作社带动贫困农民增收

时间:2019-03-08作者:中国·依安来源:县广电中心

三兴镇按照县委确定的“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程要求,依托德林食用菌农民专业合作社,以突出食用菌产业发展为主,调优品种结构,调新种植模式,扩大产业规模,努力实现木耳、蘑菇等,多品种并存,多模式发展,长短期结合,周年化生产的产业格局,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

三兴镇围绕县委十六届十次全会精神,结合“千袋菌”脱贫巩固提升工程,引导农民进行产业结构调整,大力发展食用菌产业,出台一系列优惠政策。并成立了德林食用菌专业合作社,覆盖贫困户达350户。该合作社引进新技术,新品种,开展科技培训、技术交流、咨询服务,使食用菌产业发展形成了“农户+基地+合作社”的产供销一体化的产业化经营模式。

据了解,三兴镇德林食用菌农民专业合作社,按照县镇要求,围绕“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程,逐步扩大木耳和蘑菇的生产规模,并把促进贫困户增收为己任,常年吸纳22户贫困户到该合作社务工,每人每年收入在2000元以上。

三兴镇把食用菌产业持续健康发展作为全镇推进小康社会建设的骨干工程来抓。为了使食用菌产业健康有序发展,三兴镇采取德林食用菌带动,农民自己种植和合作社代为种植两种模式,并对农户进行技术指导,实现生产、信息、销售等渠道共享,使整个食用菌产业形成一条完整的菌包供应,育种供应与服务,鲜品供应,产品初加工、销售、仓储、物流产业链,打造“一站式”服务模式,为三兴镇撑起了一个“致富大伞”,在食用菌的致富路上越走越远。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭