依安县 多云-2℃西北风 <3级

我县举办“金猪纳福岁 欢乐庆丰年”首届农民春节晚会

时间:2019-02-02作者:中国·依安来源:广电中心

在全县上下喜迎新春佳节之际,我县举办了“金猪纳福岁  欢乐庆丰年”首届农民春节晚会,县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、代县长魏海波,县政协主席谭德臣及其他副县级以上领导与我县各界群众共同观看演出。

演出在开场舞《庆丰收 过大年》中拉开了序幕,由百人农民合唱团表演的大合唱《迎风飘扬的旗》《团结就是力量》,歌伴舞《中国依安我的家》《中国》等节目,抒发了农民朋友热爱祖国、热爱家乡的美好情怀。

近年来,全县人民在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念、高质量发展要求,全面落实“35810”总体工作思路,积极调整产业结构,持续推进民生改善,经济社会稳步发展。

过去的一年,全县上下把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以依安一日不脱贫就食不甘味,依安一日不富裕就寝不安席的工作干劲,强力推进政策落实、工作落实、责任落实,扶贫产业实现全覆盖,饮水安全、危房改造基本完成,义务教育阶段贫困学生无一辍学,贫困村卫生所全部达标,扶贫小额贷款实现应贷尽贷,全县涌现出一批扶贫工作先进典型,广大贫困群众内生动力明显增强。顺利实现贫困村出列、贫困县摘帽目标,脱贫攻坚取得重要标志性成果。

产业项目扎实推进,现代农业稳步提升,加快培育新型经营主体,组建青清大鹅养殖联社,成为全省首家鹅产业联合社,覆盖全省7个市县。稳步提升农业综合生产能力,统筹推进农村改革,农村集体产权制度改革全面展开。

于此同时,我县大力推动现代服务业加快发展。举办北国瓷都文化之旅,开展了“2+1”陶瓷研学活动,进一步完善了植物园AAA景区基础设施,旅游业收入居全市前列。初步构建“一园一馆四网四基地”电商平台,“田园易购优选扶贫商城”顺利启动。生态环境明显好转。新兴镇被评为全省“特色小镇”,新合村被评为全国“现代新村”,我县被评为全省“美丽乡村建设先进县”。

农业农村工作取得了累累硕果,农村文化蓬勃发展,在全县149个行政村修建了167个文体广场、108个社区大舞台、601个文化大院,实现了村村全覆盖,是全省文体场所建设数量最多,标准最高、质量最好、面积最大的县份,依安县文化大院建设是全省的亮点,省文化厅和市委宣传部给予高度评价。

我县经济社会的快速发展,也让广大基层群众尝到了甜头,村容村貌发生巨大变化,生活条件不断改善,我县农民也有了精气神,他们在舞台上的精彩表演,充分体现出新时代农民积极向上的良好精神风貌,歌曲联唱、歌伴舞《咱老百姓》、音乐快板《四大嫂赞家乡》、三句半《农民最光荣》等节目充分展示出新时代农民的风采,本场演出还包括戏曲联唱、二人转、小品、乐器合奏等广大群众喜闻乐见的节目,而且所有参演人员都是来自基层的普通农民和文艺爱好者,他们用最朴实、真挚的表演带来了一场文化盛宴,向全县人民送上新春的祝福。整场演出气氛热烈,文化艺术中心剧场内座无虚席,演出现场频频响起热烈的掌声。最后,演出在闭幕舞《共筑中国梦》中圆满结束。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭