依安县 多云-2℃西北风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之东荣村:赞“五星”调结构 促脱贫

时间:2019-01-21作者:中国·依安来源:中国·依安

新兴镇东荣村组织农民举行“五星新农家”颁奖活动,通过表彰“五星新农家”获奖者,使东荣村形成争先进、赶先进的热潮,以此增加广大贫困群众自我发展的内生动力,促进贫困户实现稳定脱贫的目标。

近日,在新兴镇东荣村社区文化广场上,早早地就来了许多群众,虽然近期气温下降到零下20多度,但也没能阻止群众参与五星新农家颁奖活动的热情,他们有的身穿节日的盛装,扭着欢快的东北大秧歌,以这种特殊的形式为“五星新农家”的获奖者送去祝福。

新兴镇东荣村农民孟繁昌是这次“五星新农家”的获奖者之一,他高兴地说,这个荣誉的取得既是他的骄傲,也是对他的鼓励,他将要在农业结构调整上探索新路,带领更多的农民和自己一样争做五星新农家,靠自己勤劳的双手走上致富路。

“五星新农家”活动的开展,有效地激发了新兴镇东荣村广大群众自我发展的内生动力,也激发了村干部带领农民发家致富的热情,他们通过召开“五星新农家”颁奖大会,与群众共同谋划2019年农业结构调整及脱贫攻坚计划,鼓励农民参与到产业项目发展中,带领农民实现稳定脱贫的目标。

据了解,东荣村是我县的水稻生产专业村,该村积极响应县委、县政府号召,按照新兴镇党委、政府要求,积极带领农民调整种植结构,大力开展“五星新农家”评选活动,大力宣传“七倡导、七反对”,通过开展“志智双扶”带领农民靠自己的双手摆脱贫困,并充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,全面开展“四领四创”党建促脱贫活动,让群众从身边人、身边事中,学先进、赶先进、争当“五星新农家”,在全村形成良好的社会风尚,为实现稳定脱贫的目标做出应有的努力。








0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭