依安县 多云-25℃西北风 <3级

我县召开依安县“爱心救助”扶贫捐赠启动仪式

时间:2019-01-08作者:中国·依安来源:广电中心



1月6日下午,我县举行“爱心救助”扶贫捐赠启动仪式。县委副书记、统战部长李传柱,县委常委、副县长张宇飞,县委常委、政法委书记姚强,县委常 委、宣传部长杨丽,县委常委、人武部政委王健,县委常委、依安省级经济开发区管委会主任潘岩,县委常委、副县长于宁出席仪式,在家现职副县级以上领导,县 直、中省直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,企业家代表和部分机关事业单位干部参加仪式。

县委常委、县政府副县长张宇飞主持会议。

杨 丽宣读倡议书。她倡议:全县各级党政机关、企事业单位、社会各界人士积极行动起来,伸出友爱援助之手,奉献扶贫济困爱心,让贫困群众再次感受到党的温暖、 爱的力量,凝聚起全社会力量深入推进社会扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,实现“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的目标。

黑龙江鹏程生化有限公司代表致辞。

李 传柱在会上讲话时说:小康路上一个不掉队,是我们义不容辞的责任!两年来,全县上下勠力同心、决战脱贫攻坚。县党政一班人旗帜鲜明讲政治,坚决把中央、省 市委对精准扶贫、精准脱贫的重大政治任务时刻扛在肩上,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,把脱贫攻坚作为第一民生工程时刻抓在手上。聚焦“两不愁、三保 障”脱贫目标,重点实施了“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程、光伏发电扶贫长效保障工程、金融扶贫撬动工程、培训 就业带动工程、资产收益带贫增收工程等产业扶贫“五大工程”。着力推进饮水安全、危房改造和垃圾房灭迹、控辍保学、健康扶贫、兜底保障、人居环境改善行动 等民生保障“六项行动”,坚持党建先行,推动“12345”党建促脱贫,举全县之力、聚全县之智,如期摘掉了省级贫困县的帽子。成绩和收获得益于县委、县 政府的统筹谋划和有力推进,得益于全县各级党员干部的努力拼搏和艰辛付出,也得益于社会各界尤其是依安企业家们的无私援助和爱心帮扶。但扶贫脱贫依然在路 上,依然任务艰巨、任重道远,目前还有一部分因病、因灾、因突发事件等家庭游离于社会救助政策边缘,还有的虽然享受到了一些救助政策,但仍无法维持正常生 活,度日艰难。为了解决他们致贫脱贫返贫问题,县委、县政府决定建立“依安县爱心救助扶贫基金”,动员全社会伸出友爱之手,助力他们摆脱困境,重燃信心, 与我们携手并肩奔向全面小康,奔向美好的明天。

习近平总书记指出,“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。” 此次爱心救助扶贫捐赠活动,是我县探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试。希望全县各级党组织和广大党员干部,在脱贫攻坚战中更好地发挥示范引领 作用,用真情、用真劲,献爱心、献真心,扶真贫、真扶贫,为打好打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献,希望社会各界积极踊跃地参与扶贫慈善捐赠活动,用滴水汇成 大江,碎石堆成海岛之力推动贫困群体早脱贫不返贫,奋力向贫困宣战,向幸福出发。人心齐,泰山移。相信我们干群同心,各方协力,一定能打开爱心扶贫千把 伞,撑起群众致富一片天。

李传柱强调,对筹集的所有善款将设立专账,专款专用,并全部用于扶助贫困群众改善生产生活条件,帮助贫困家庭解决 实际困难,并将严格执行国家《基金会管理条例》,坚持公正、公平、公开原则,对捐赠人信息、捐赠金额和受益人信息、受益事项定期在县电视台、依安政务网、 大美依安公众号等媒体公示,由审计、纪检监察等部门对善款的申请、审核、审批等使用全过程介入,确保爱心救助扶贫基金来源清、去向明、可追溯,欢迎社会各 界和捐赠人进行监督。

黑龙江鹏程生化有限公司捐赠15万元、依安东方瑞雪糖业有限公司捐赠15万元、黑龙江象屿农业物产有限公司捐赠10万 元、齐齐哈尔牧龙王瓷业有限公司捐赠5万元、依安县三利公司捐赠5万元、齐齐哈尔经纬瓷业有限公司捐赠3万元。黑龙江省辽金源陶瓷有限公司捐赠2万元、齐 齐哈尔百佳居陶瓷有限公司捐赠2万元、齐齐哈尔朗盛陶瓷有限公司捐赠2万元、依安县摇篮乳业有限公司捐赠2万元、依安县春城马铃薯有限公司捐赠2万元、依 安县工商联同盟者商会捐赠2万元、依安县汇利薯业有限公司捐赠1万元、齐齐哈尔依烽特种陶瓷有限公司捐赠1万元、齐齐哈尔创新纸箱有限公司捐赠1万元、依 安鑫地矿业有限公司捐赠1万元。  县领导及党员干部代表也进行了捐赠。这次捐赠活动截止发稿时共捐助资金85.292万元。

我县自扶贫工 作开展以来,得到了全县各级党政机关、企事业单位、社会各界人士的高度重视、大力支持,贫困群众感受到了党的温暖和社会的爱心,尤其是我县的企业做出了突 出贡献,为此,县委、县政府决定,授予黑龙江象屿农业物产有限公司、黑龙江鹏程生化有限公司、依安东方瑞雪糖业有限公司等14家企业为爱心救助扶贫企业, 并为他们颁发奖牌。

张宇飞就“爱心救助”扶贫捐赠活动强调意见:一要高度重视,确保扶贫基金发挥作用。二要认真研究,确保扶贫基金用在刀刃上。三要加强监管,确保扶贫基金来源清、去向明。











0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭