依安县 多云-6℃西北风 3-4级

依龙镇:数九隆冬生产忙 开足马力出菌包

时间:2019-01-04作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

自2018年12月下旬开始,坐落在依龙镇公平村的依安县黑珍食用菌种植农民专业合作社菌包厂,开足马力生产木耳菌包,为新一轮木耳生产打下坚实基础。

2017年,依龙镇在种植结构调整过程中,通过问计专家并考察论证,从牡丹江引进百万袋木耳菌包,经过技术人员和生产者共同努力,获得成功经验。为降低成本,提升效益,将木耳生产发展成为扶贫和增加农民收入产业项目,决定创办木耳菌包生产企业,以此实现菌包自给、木耳栽培、回收木耳一条龙产业。2017年8月,由县政府支持、镇政府和各村共同投资1260万元,创办了占地面积2.4万平方米、建筑面积7700多平方米的木耳菌包生产企业。2018年,这家菌包生产企业,生产菌包150多万袋。在生产期间,安排50名农民工,其中20名贫困户在企业务工,一个生产周期下来,每人收入超万元。通过木耳生产基地,这个镇摆放木耳菌包140多万袋。在技术人员指导下,实现了菌包生产和木耳生产双丰收,达到了企业增效、农民增收、贫困户受益的一举三得之目的。

为巩固木耳产业成果,提升木耳产业辐射带动功能,2018年,依龙镇又投资100多万元扩建2栋近2000平方米养菌室,同时对影响菌包质量的工艺和有关生产环节进行改进,并积极购进木屑、豆饼、麦麸等生产原料,为适时生产菌包做好充分准备。2019年元旦前夕,菌包企业正式开工生产。按照拌料、装袋、扎孔、塞棉塞、装框、灭菌、冷却、接种、上架、培养管理等程序,满负荷生产,日产量达3万袋,经过百日奋战,可生产菌包300万袋。

据了解,2019年,依龙镇继续将木耳菌包生产和木耳栽培作为产业扶贫项目,贫困户通过在菌包企业和木耳栽培基地务工、分红,实现家庭收入持续增长。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭