依安县 多云-6℃西北风 3-4级

奋斗村:新年起步调结构 种植计划已落实

时间:2019-01-04作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

2019年元旦钟声刚刚敲响之后的1月1日,依安县依龙镇奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社的社员们应邀来到村部会议室,共商2019年种植结构调整大计。经过认真分析种植业形势和效益比对,将2019年的种植结构定位在了减玉米、增大豆、稳甜菜、稳杂粮“一减一增二稳”上,从而敲定了2019年种植计划。

奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社,是由全村46户种地大户组建的新型经营主体,经营着全村17123亩土地。2018年,各种农作物喜获丰收,所有合作社社员和流转土地的农户都得到了实惠。

奋斗村党支部、村委会依据刚刚闭幕的中央农村工作会议提出的粮食生产不能下滑,务必稳定粮食面积和产量,保障重要农产品供给,推动农民持续增收,要优化种植结构,巩固玉米结构调整成果,实施大豆振兴计划,着力扩大东北、黄淮海地区大豆种植面积和省市县对种植业提出的指导性意见,决定组织合作社全体成员进行一次座谈,在深刻领会中央和省市县精神的基础上,拿出符合奋斗村实际的2019年种植计划。

座谈会上,村党支部书记张明伍首先回顾了合作社2018年获得的丰硕成果,传达了中央和省市县对2019年种植业结构调整的指导意见及相关补贴政策,同时,将村党支部、村委会拟定的合作社2019年种植结构调整的建议提交给参会社员进行审议。合作社社员们对涉及自身利益的种植结构调整十分关心,畅所欲言,各抒己见,通过农产品价比分析和剖析农产品补贴政策,经过几轮商讨,根据绝大多数社员意见,最终决定:2019年实施“一减一增二稳”种植计划,一减是将玉米种植面积由2018年的1.1万亩,减到7500亩,玉米种植面积由占总面积的64.2%降到43.8%;一增是将大豆种植面积由2018年的1000亩,增加到4500亩,大豆种植面积由占总面积的5.8%增加到26.3%;二稳是稳定3500亩甜菜种植面积和1600亩杂粮种植面积。

目前,奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社正按照敲定的种植计划筹措资金,订购农资,全力做好2019年春耕生产准备,决心通过主观努力,再夺种植业大丰收。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭