依安县 多云-6℃西北风 3-4级

依安县新华书店:捐赠字典 普惠丰林小学生

时间:2019-01-04作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

近日,依安县新华书店经理王东晶率领2名员工冒着严寒,驱车百里来到远近闻名的全省第一个扒土房建楼房、全省新农村建设典范的依龙镇丰林村,亲手将单位捐赠的价值2000元的112本新版新华字典,捧给了丰林村小学的孩子们,奉献出一份无疆大爱。

我县新华书店是一家伴随着新中国诞生而应运而生的老字号书店,承载着包括中小学教科书在内的政治、经济、科教、文史等各类书籍的营销任务,是我县读者购买书籍的主渠道。全县脱贫攻坚战打响之时,县新华书店积极响应县委、县政府号召,在员工紧缺的情况下,将爱岗敬业、工作能力强的员工刘威选派为驻依龙镇丰林村扶贫工作队队员。2年多来,刘威与队友们一道,按照县委、县政府要求,全力做好帮扶工作,使省级贫困村——丰林村的脱贫工作取得了累累硕果,一举摘掉了贫困村帽子。

刘威通过了解,得知丰林村小学伴随着丰林村农民公寓楼建设,其教学楼一并竣工,教育教学环境彻底改善,但百名在校小学生的工具书新华字典参差不齐,有的破旧不堪。刘威便将为丰林村小学捐赠字典的想法汇报给了经理王东晶,得到王东晶大力支持。2019年元旦前夕,县新华书店领导在依龙镇人大主席和依龙镇中心校校长的陪同下,将一本本崭新的新版新华字典,捐赠给了丰林村小学每一位小学生,充分展示了县新华书店关心下一代茁壮成长的情怀。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭