依安县 多云-25℃西北风 <3级

县委书记李拥军新年贺词

时间:2018-12-31作者:中国·依安来源:广电中心

新年的钟声就要敲响,2019年即将来临。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我谨代表中共依安县委、依安县人民政府,向关心支持依安发展的各界人士,向在外发展的依安老乡,向辛勤奉献的驻县部队、武警官兵、公安干警,向奋斗在各行各业、各条战线的党员干部群众,致以新年的问候和美好的祝福!

天道酬勤、日新月异,几多耕耘、几多收获。即将走过的2018年是非凡的一年,也是难忘的一年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代、牢记新使命、明确新思路、展现新作为,各项工作硕果累累、捷报连连。一年来,“三大产业”蓬勃兴起、蒸蒸日上。陶瓷产业发展规模日益壮大,依安陶瓷亮相外交部黑龙江推介会,“北国瓷都”声名远播;糖薯鹅等食品产业方兴未艾,对乡村振兴的产业带动力不断增强;玉米生化产业稳中有进,财税贡献率逐年提高;节能环保产业也已破题。一年来,全县上下勠力同心、决战脱贫攻坚。实施了产业扶贫“五大工程”,推进民生保障“六项行动”,扎实开展党建引领促脱贫,广大党员干部夙兴夜寐、激情工作,如期摘掉了省贫县的帽子。一年来,民生福祉保障有力、持续改善。义务教育均衡发展通过省级复核,创业带就业成效显著,社会保障网不断织密,人居环境得到明显改善,城乡基础设施提档升级,又有780户棚改居民喜迁新居,植物园成为我县和邻县群众休闲旅游的好去处。一年来,我们奋勇争先,喜讯频传。连续7次跻身全国粮食生产先进县行列,被评为全国农村创业创新典型示范县、国家农村职业教育和成人教育示范县,荣获了全省首届秧歌大赛一等奖。成功承办了全市首届中国农民丰收节。一年来,党的建设有力推进、全面加强。深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,“两学一做”学习教育不断深化,机关作风整顿成效显著,政治生态风清气正,党员干部“四个意识”不断增强、“两个维护”更加坚定。成绩和收获是全县党员干部群众用勤劳、智慧、担当拼出来的、干出来的,我为奋斗的依安人感到无比骄傲、无比自豪。在这里道一声:大家辛苦了!

时序更替,逐梦前行。展望2019,我们蓄势待发、信心满满。新的一年,我们坚持以乡村振兴统领县域经济社会发展,志不改、路不变、力不减,深入落实县委“35810”总体工作思路,立足“三大产业”、叫响“五大品牌”、推进“八化战略”、打好“十大攻坚战”,加速实施陶瓷产业“倍增计划”、食品产业糖薯鹅豆“四增行动”、玉米生化产业“新产品开发计划”、新能源项目招引计划“三大计划一项行动”,全力打造全国甜菜糖生产第一县、北方马铃薯产加销强县、中国东北高蛋白大豆生产核心区、中国北方原酒糯高梁生产基地、领跑全省鹅产业发展“五大目标”,推进县域经济高质量发展。

小康路上一个不掉队,是我们义不容辞的责任。我们坚决打好打赢脱贫攻坚战,持续补短板、强弱项、抓整改、促提升,继续向贫困宣战、向幸福出发,与父老乡亲们携手并肩,朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标奋力前行。

悠悠万事、民生为大。我们一定把群众的衣食住行、安危冷暖时刻放在心上,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,持续抓改革、转作风、优服务,多解群众闹心事、烦心事、操心事,用我们的不懈奋斗换得全县人民的获得感、幸福感、安全感,让发展更有“高度”、普惠更有“广度”、幸福更有“温度”。

新蓝图鼓舞人心,新使命催人奋进,新征程任重道远。进入新时代,我们将不忘初心、牢记使命,解放思想、砥砺前行,大力弘扬“团结奋进、实干创新、担当奉献、后发赶超”的依安精神,继续鼓足“依安一户不脱贫就食不甘味,依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,牢记奋斗创造幸福的豪迈誓言,紧握承载新使命的接力棒,奋力跑出我们这一代人的好成绩,以新气象新担当新作为开创依安全面振兴全方位振兴新局面!向建国70周年献礼!

2019已阔步向我们走来。让我们满怀信心和期待迎接新的一年!

衷心祝福全县人民新年快乐、幸福安康、万事如意!祝我们依安越来越好,祝全县人民生活越来越好,祝奋斗的依安人永远年轻!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭