依安县 多云-6℃西北风 3-4级

强化担当 在改革大潮中奋勇争先

时间:2018-12-25作者:中国·依安来源:齐齐哈尔新闻网

齐齐哈尔新闻网12月24日讯 鹤城振兴的脚步从未停歇,然而无论是发展质量还是发展速度,与广大人民群众的热切期盼尚存一定差距。通过解放思想,查摆问题,我们不难发现,一些党员干部担当意识不强,是导致改革发展步伐落后的一大主因。必须要在这场解放思想推动高质量发展大讨论中,破除这一长期存在的痼疾,不断振奋精神,增强自信,强化担当,争先创优,实现我市全面振兴全方位振兴的宏伟目标。

一段时间以来,投资不过山海关、门难进脸难看、办事吃拿卡要等营商环境不佳的舆论氛围困扰着我们,缺少像样产业、经济增速慢的现实困扰着我们,尤其是在思想观念上存在弱项短板与经济社会发展极其不协调的现实困扰着我们。困境面前,我们的一些党员干部精神萎靡不振,思想大幅滑坡,患上了思想“软骨病”,产生了“落后就落后吧”、“干也追不上去了”、“干多干少一个样”的思想,这种甘于人后的思想和惰性思维,直接导致队伍“庸懒散”,责任担当缺失,干事创业精神头不足,随之而来的是以会议落实会议,以文件落实文件,只说不做、只写不干的现象时有发生。队伍向心力、凝聚力、战斗力下降,在求稳、求平安、无过便是功等心态影响下,事业发展要么质量不高,要么速度明显放慢,让我们与一些改革机遇失之交臂,白白错失了发展的机遇期。

习近平总书记说过,幸福都是奋斗出来的。鹤城振兴正处于爬坡过坎、滚石上山的关键期,深化农业供给侧结构性改革、工业转型升级、发展十二个重点产业、全面打赢打好脱贫攻坚战、扎实推进民生工程建设、打好生态环境改善保护攻坚战等等一系列复杂而艰巨的改革任务,摆在我们面前,新时代赋予新使命,新使命需要新作为,新作为要靠新奋斗。站在历史发展的新起点上,我们每一个人都是历史的承接者和创造者,历史的蓝图需要我们共同绘就,每一位党员干部都要砥砺奋斗,稳稳接住历史传承的接力棒,跑好自己的这一程。

广大党员干部要振奋精神,牢固树立发展自信。我们要正确看待差距与不足,差距与不足为我们提供了迎头赶上的空间,现在落后,不代表永远落后,思想决定行动,真正可怕的是思想落后而不是发展落后。龙江人从来不缺少发展的自信,我市是老工业基地,是国家大粮仓,具有雄厚的发展底蕴和底气,我们不缺少资源和优势,缺少的是自信和担当,一定要树立起发展的坚强自信,拥有创新发展百折不挠的百倍信心。广大党员干部要真抓实干,牢固树立责任担当意识。在各项事业创新发展中,破除一切因循守旧思想,树立开拓进取的意识;破除坐等靠要思想,树立自力更生的意识;破除官本位思想,树立服务第一的意识;破除假把式思想,树立争当真把式意识;破除“庸懒散”思想,树立改革舍我其谁的意识。广大党员干部要从思想和心灵的最深处,把“让我干”变成“我要干”,激发改革发展的强大内生动力,在想事干事创业攻坚中,不断培养为民服务情怀,增强服务本领,把全心全意为人民服务的宗旨意识,时时刻刻转化为行动的强大力量!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭