依安县 多云-25℃西北风 <3级

找短板理思路谋振兴 全力推动高质量发展

时间:2018-12-21作者:中国·依安来源:齐齐哈尔新闻网

齐齐哈尔新闻网12月21日讯(于恩浩) 连日来,市委副书记、市长李玉刚主持召开多场解放思想推动高质量发展谋划2019年重点工作座谈会,进一步学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省及我市时重要指示精神,切实把总书记讲话转化为政府系统干事创业的强大动力和推动全面振兴全方位振兴的使命担当。


市领导李洪国、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒及市政府秘书长、各位副秘书长按各自分管工作分别参加座谈。


座谈中,市直各相关部门、各县(市)区政府负责同志分别结合解放思想推动高质量发展大讨论,围绕一二三产业发展和2019年项目谋划、民生改善、生态环境整治等热点难点问题,坦诚交流,畅所欲言。在一场场座谈讨论中,大家找问题、找不足、找差距,共谋发展,为推动全市创新经济社会发展提出了众多务实可行的意见和建议。


李玉刚在座谈中强调,要进一步认清优势、梳理问题。要按照习近平总书记提出的全面振兴全方位振兴以及六条高质量发展要求,找准发展短板,精准发力,有针对性地把2019年思路谋划好。我市的一产资源丰富,要充分运用原料、人力资源、产业基础等优势,着力在补齐短板上下功夫,将二产作为一二三产的融合突破点,推动产业发展。要把工作思路完全统一到全面振兴全方位振兴和乡村振兴上来。把乡村振兴的产业兴旺方针落实到区域经济发展大局中思考和推进,助力生态宜居和社会治理水平提升,推动经济、社会和民生改善。要把握区域经济布局和产业之间的关系,紧紧抓住市场主体的培育,用市场化思维推动创新发展。


李玉刚要求,要推进深化改革任务。按照全面振兴总体部署,切实深入推进政府机构改革、行政服务方式改革、农业农村配套改革、国有企业改革等工作。要不断优化营商环境,大力推动智慧政务建设,转变行政服务方式,努力提高行政审批为民服务便捷化。要在经济发展上着力打造新动能,在项目创新、科技创新、业态模式创新上下功夫。要聚焦主导产业、聚焦重点领域、聚焦园区建设、聚焦财源建设,招商引资上项目。要积极培育市场主体,在项目建设和实施过程中,不断推进科技成果产业化,打造更多的科技型企业。要以“五化”为统领,推进工业智能化和服务化融合,带动国际化、专业高端化和绿色化发展。


李玉刚强调,要抓好生态环境整治。要勇于承担时代责任,把环境问题整治当作重中之重来抓,严守底线,做好对中央反馈环保问题的整改、梳理台账问题的整改和信访问题整改,建立天地一体化的管护体系。要巩固提升民生工作。把做好脱贫攻坚和民生工程各项工作纳入全市的大局中研究思考,竭尽全力满足人民群众日益增长的美好生活需要。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭