依安县 小雨7℃西北风 3-4级

县委书记李拥军主持召开县委十六届四十九次常委(扩大)会议

时间:2018-12-20作者:中国·依安来源:广电中心


1218日晚,县委书记李拥军主持召开县委十六届四十九次常委(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,各相关部门主要负责同志列席会议。

会议研究并原则通过了《向市委请示报告工作清单》和《向县委请示报告工作具体办法》。

会议指出,做好请示报告工作,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要要求,是推动中央、省、市、县委决策部署贯彻落实的重要途径,具有很强的政治性、组织性、纪律性、严肃性。

会议强调,全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,高度重视请示报告工作,严格按照上级要求、程序、时限请示报告相关工作。

会议要求,全县各级党组织和党员干部要严明党的政治纪律和政治规矩,习惯在监督的环境下工作和生活,把主动向县委请示汇报,变成工作自觉、行动自觉。县委办公室要站在讲政治、讲规矩的高度,严格按照市委要求,抓好请示报告的统筹协调工作。各责任单位,要充分认识到请示报告工作的纪律性、严肃性,积极与各项具体事项对表对标,严格按照要求向县委上报有关事项。

会议研究并原则通过了《依安县关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施方案》。

会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和系列重要指示精神,进一步加强和改进全县新闻舆论工作。县委宣传部要充分发挥牵头抓总的作用,切实将抓好舆论正面宣传,加强热点问题引导,增强全县广大党员干部的舆情应对能力等项工作落实落靠。各级党组织书记要认真履行第一责任人的职责,做到亲自抓、负总责,牢牢掌握新闻舆论工作的领导权、管理权、话语权。县委组织部要突出政治化和专业化,建强新闻部门领导班子,为做好舆论宣传工作提供坚强的组织保障。
    会议听取了县委组织部关于我县基层党组织建设工作汇报,研究推进落实意见。

会议要求,全县党员干部要树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,牢记抓好党建是本职、不抓党建就是失职的责任意识,严格落实在安排全盘工作时不忘安排党建工作,在落实各项任务时不忘发挥党建工作的政治保障作用,在工作遇到困难时不忘发挥党员的先锋模范作用的“三个不忘”原则。各责任县领导要以上率下,切实将党建工作任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。各县委常委、党员副县级领导干部,各乡镇、各部门班子成员要切实履行党建工作“一岗双责”,抓好分管领域、分管战线的党建工作。各级党组织书记要统筹谋划各项工作,推动党建工作与中心工作深度融合,做到“两手抓、两手硬”。县委组织部要针对党建工作弱化、虚化、边缘化等问题,采取针对性措施,重点推动农村、社区党组织充分发挥好战斗堡垒作用。

会议强调,县委组织部要按照党的建设总要求,建立党建工作任务清单,明确工作标准;要突出工作重点,将“两学一做”、“12345”党建促脱贫等项工作纳入全县党建工作体系,进行全面系统推进。着力推广好“四领四创”、“有事找支书”、屯组座谈会等经验做法,推动农村党建上水平。机关党建、社区党建和“两新”组织党建也要学经验、搞创新,体现出我县党建的特点亮点。

会议还研究了其他事项。

会前,与会同志还学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。


 



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭