坚决打赢脱贫攻坚战之阳春乡面向市场调结构 种植大豆促增收

时间:2018-12-13作者:中国·依安来源:中国·依安

随着农业供给侧改革的推进和国家“米改豆”战略的深入实施对大豆补贴的增加,我县的大豆种植面积逐年扩大。阳春乡民利村农民通过精耕细作,以及种、管、收等全程机械化和社会化服务,实现了大豆种植的节本增效。

近年来,阳春乡按照县委“35810”的总体工作思路,结合本地实际,跳出本地自然资源的劣势和传统产业延续的老框子,围绕"农业增效,农民增收,农村稳定"三大目标,突出实施农业种养结构调整和扶贫攻坚,引导农民发展高蛋白大豆,促进了农民增收。阳春乡民利村农民刘海森今年种植高蛋白大豆100多亩,获纯效益40000多元。

自2017年以来,阳春乡抓住战略机遇,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,抢前抓早,不断优化种植结构,往市场看好的作物上调,往国家政策鼓励发展的作物上调,往高产、高效作物上调,促进农民增收。

阳春乡在调整种植结构时,积极响应国家收储政策,灵敏捕捉市场需求信息,充分尊重农民意愿,通过效益对比、典型带动,积极引导农民“调优、调绿、调特”,多元优化农业产业结构。他们通过政策讲解、市场分析、算种植经济账等方式引导农民调整优化种植结构和品种品质结构,适度增加高蛋白大豆及杂粮杂豆的种植面积。同时,加强引导,强化服务,积极培育农民合作社、家庭农场、种植大户等各种新型经营主体,力争使合作社规范提升,带动农民脱贫致富。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭