依安县 多云-7℃北风 <3级

市委常委、副市长罗辑来我县调研

时间:2018-12-13作者:中国·依安来源:广电中心


近日,市委常委、副市长罗辑来我县就脱贫攻坚、秸秆禁烧及综合利用、环保等项工作开展情况进行调研。市环保局副调研员师德斌,县委副书记、代县长魏海波,副县长、县公安局长杜治林,副县长姜伟及相关乡镇、相关部门负责人陪同调研。

市委常委、副市长罗辑一行先后来到新兴镇爱民村秸秆综合利用沤肥现场、新合村村屯环境整治现场、新合村史馆,双阳镇双阳村造纸厂环保问题整改现场,新发乡北安村秸秆压块现场,生活垃圾闪蒸矿化处理站,新发村水源地保护现场进行调研,并深入到贫困户和非贫困户家中走访慰问,详细了解了我县脱贫攻坚、秸秆禁烧及综合利用、环保等项工作开展情况。

调研中,市领导罗辑对我县相关工作的开展情况给予了充分肯定,认为依安县在脱贫攻坚工作中,通过开展“四领四创”党建工作和“五星新农家评选活动”等措施,提升了乡村干部、农村党员的精气神,激发了贫困户创造幸福生活的内生动力。依托“陶瓷、食品、生化”三大产业,推动以城带乡、以工促农,重点实施食品产业糖薯鹅“三增行动”,建设产业扶贫“第一车间”,实施“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固工程,扎实推进“两不愁、三保障”工作,脱贫攻坚工作渐入佳境,为如期完成各项脱贫任务,与全国全省全市同步进入小康社会做出了应有的贡献。

在秸秆禁烧及综合利用上,罗辑认为依安县能够按照“网格管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”原则,以“一搂、二还、三压、四沤、五储”为主要措施,以秸秆肥料化、燃料化为突破口,拓宽秸秆综合利用渠道,多渠道推进秸秆综合利用,加快推进了县域内的秸秆高效综合利用工作。他要求:要继续围绕省、市有效解决秸秆露天焚烧相关精神,不断强化组织领导、层层压实责任、加大舆论宣传、拓宽利用渠道、严格督导问责,以强烈的政治担当,扎实推进秸秆禁烧工作,确保实现“零火点”目标。

在环保工作上,罗辑认为,依安县能够按照中央环保督察“回头看”工作组交办的问题,积极整改,有效落实,措施得当。罗辑要求:要认真落实省市环境保护工作部署,严守环保红线,提高政治站位,坚持问题导向,靠实工作举措,全力打造绿水青山的生态环境。

在农村人居环境整治工作中,罗辑认为,乡村振兴,生态宜居是关键。依安县人居环境整治目标明确,从加强基础设施投入入手,集中开展的环境卫生大整治、垃圾房大灭迹、道路庭院大清扫和精神面貌大变化的美丽乡村建设“四项行动”,全县农村环境治理实现了提质增量,农村人居环境有了明显改观,为早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,推进实施乡村振兴战略做出了积极努力。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭