依安县 多云-6℃西北风 3-4级

坚决打赢脱贫攻坚战之三兴镇调整种植结构种大豆 帮助农民提高收益

时间:2018-12-10作者:中国·依安来源:中国·依安

为了巩固脱贫攻坚工作成果,加快群众致富进程,三兴镇积极引导农民调整种植结构,扩大大豆生产面积,他们指导农民科学种植,保证了大豆生产者的基本收益,促进了种植结构调整,提高了农业发展质量。

三兴镇围绕县委确定的“35810”总体工作思路和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程,把农业结构调整作为促进农民增收、带动农民致富的重要途径,采取切实可行的措施推进工作,全力做好扩大大豆种植面积。

三兴镇东安村干部积极深入农户家中进行宣传,将各项补贴政策原原本本地宣传到各家各户,做到家喻户晓,人人皆知。他们坚持大小兼顾的原则,既动员种植大户,又要动员普通农户,聚少成多。同时,做好服务保障工作,组织农技人员做好技术指导和田间管理,及时解答和解决农民在大豆生产中遇到的问题,帮助群众算好效益对比账。

2019年,三兴镇将积极响应国家、省、市号召,引导农户调整农业结构,围绕我县提出的深入实施“米改豆战略”,全力打造“中国东北高蛋白大豆核心区”和“中国原酒糯高粱生产基地”的要求,把深入推进种植业结构调整为重点,引导农民种大豆、杂粮杂豆、饲草料等高效作物,努力实现优化结构和粮食增产的双赢目标。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 0452-7033003 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭