依安县 -20℃西南风 <3级

三兴镇全力推进秸秆综合利用 实现秸秆禁烧零火点

时间:2018-12-06作者:中国·依安来源:县广电中心

三兴镇高度重视秸秆禁烧工作,他们克服夏秋季节雨水大,收获期延后的不利因素,按照县委、县政府部署,迅速行动,周密部署,狠抓落实,做到了“四个到位”,群众禁烧意识大大提高。目前,全镇秸秆禁烧工作开展良好,暂没有发现焚烧秸秆现象,初步实现全域境内“零火点”目标。

目前已是隆冬季节,在三兴镇平整的农田里看到,3台大马力秸秆打包机犹如“大食客”,一个多小时就“吃掉”了一半玉米秸秆,“吐”出一个又一个秸秆圆包。在农田里,所有打包机走过的地方,土地平整干净,打包的秸秆错落有致地摆放着。这是三兴镇按照县委、县政府要求,全面开展秸秆综合利用,禁止野外露天焚烧秸秆,打赢蓝天保卫战采取的四项措施之一。目前,该镇秸秆离田工作正在全面开展,再有一周多的时间,即将全面完成秸秆离田工作任务。

三兴镇在秸秆综合利用和禁止野外露天焚烧上,采取了四个到位:一是重视到位。镇村两级及时召开会议,动员部署禁烧和综合利用工作,同时抽调精干力量协同配合开展工作,有力地推进了秸秆禁烧和综合利用工作开展;二是宣传到位。采用张贴政府公告、发送禁烧告知书、悬挂横幅标语、车辆巡回宣传等形式多层次多角度的宣传发动,在全镇营造浓厚的禁烧氛围;三是管控到位。实行“政府领导、部门联动、网格化管理”的工作机制,完善镇干部包村、村干部包户到地块的责任制,把责任落实到人、细化到农户和地块,形成了全面覆盖的秸秆禁烧网格化管理体系;四是利用到位。大力推广秸秆综合利用。全面推进秸秆饲料化、肥料化、燃料化等多种形式利用,积极扩大秸秆综合利用渠道,引导全镇及周边养殖大户积极做好秸秆回收工作,确保秸秆减少工作实现全时段、全区域“零火点”的工作目标。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图