依安县 -20℃西南风 <3级

省人大常委会副主任、市委书记孙珅来我县进行调研

时间:2018-12-03作者:中国·依安来源:广电中心


1129日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅就产业项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建情况深入到我县进行调研。市委办公室、市委政研室、市委组织部、市重点产业办、市农委、市扶贫办相关负责同志,县委书记李拥军,县委副书记、代县长魏海波,县委常委、省级经济开发区管委会主任潘岩,县委常委、县委办公室主任魏朝举,副县长姜伟陪同调研。

孙珅在市相关部门负责同志及我县领导的陪同下,进园区、看项目、走村屯、访农家。先后深入到我县新屯乡东新村、新发乡佳朋农业股份合作社、经纬瓷业、龙瓷紫陶产业园、中润瓷艺发展有限公司、中环盛源环保科技发展有限公司等地进行实地调研。

孙珅在调研时强调,要坚持以经济建设为中心,始终把发展经济的着力点放在主导产业发展、项目建设和推动产业升级上,把谋划和推进重大产业项目建设摆在更加突出的位置。要精心谋划明年经济工作和重点项目建设,认真谋深谋透各主导产业,找准发展定位,围绕优势要素,挖掘资源潜力,加快项目谋划,加紧向上争取政策支持,加大招商引资力度,着力补链、强链、壮链,推动产业集群式发展。要切实抓好重大项目建设,进一步整合资源优势,加大项目服务力度,营造良好营商环境,确保项目快速落地、顺利推进。

孙珅强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,帮助村民研究收入问题,带动村民积极参与到致富发展中来要积极引导农民调优种植结构,确定合理的农产品市场心理预期。当前,要鼓励和带领广大农民群众利用冬闲时节,制作粘豆包、酸菜、冻水饺等农村特色产品,统一标准,保证质量,通过电商销售、跟进配送体系等途径,促进群众增收。

就做好实施乡村振兴战略工作,孙珅强调,乡村振兴要谋全局、谋长远,真正破解一些深层次问题。要系统谋划农村能源、厕所、垃圾和污水处理等关键性问题,逐村规划,加强“中心村”基础设施保障,出台一些政策,引导空心村、边缘村村民向中心村聚集。要大力引导发展“一村一品”特色产业,加快提升规模,打造品牌,用产业留人、环境留人,提升农村活力与生机。要解放思想,大力发展股份制合作社,改变原有土地托管方式,股份制经营,农民与合作社共担风险、共享效益,争取享受更多的国家政策,真正带领农民增收致富。县里要积极发力,给予一定政策支持,建立风险补偿机制,解决农民后顾之忧。要建立专人负责清理、好使管用的环境卫生长效保洁机制,营造整洁有序的人居环境。   


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图