依安县 -20℃西南风 <3级

心系贫困户解忧愁

——依安县润生村镇银行干部职工真心实意帮扶贫困户的事儿
时间:2018-12-03作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

2018年11月29日,依安县润生村镇银行行长葛立明率领2名职工,将全体职工自愿捐献的4100元现金,亲手交给了贫困户于亚龙,为其渡难关,缓解了资金短缺压力。

依龙镇庆玉村贫困户于亚龙与妻子刘海波于2016年12月生育1女儿,2018年8月龙凤胎出生,原本开办馒头店维持生活的夫妻俩,便放弃生意,专门伺候3个孩子。据帮扶人依安县润生村镇银行职工苍珅了解到,于亚龙夫妻生育的龙凤胎,需要奶粉补给,每天都得花钱,这对于没有收入来源的贫困家庭来说,无疑是雪上加霜。苍珅将这一情况汇报给了行长葛立明。经葛立明动员,一会儿功夫,全体职工就捐款4100元。在于亚龙家里,葛立明还进一步了解了于亚龙家庭贫困程度,当即决定发动职工为其再捐献一些衣物。

脱贫攻坚战役打响后,依安县润生村镇银行积极响应县委、县政府号召,选派11名干部职工做为帮扶人,奔赴省级贫困村——依龙镇庆玉村,对54户建档立卡贫困户进行帮扶。这个行的所有帮扶人都将扶助贫困户加快脱贫步伐作为己任,他们在入户对接、深入了解贫困户贫困原因的基础上,将功夫下在了为贫困户办实事、做好事上。

为增加贫困户收入,这个行的帮扶人自掏腰包,于2017年8月,为所帮扶的贫困户每户垫资1000元,注入依龙镇黑珍食用菌合作社,为期3年,贫困户坐等分红。2年来,通过牵线搭桥当“红娘”,为贫困户高价销售玉米200多吨、笨鸡500多只、白条鹅800多只、笨鸡蛋5000多枚,解决了贫困户卖难问题。

两年来,这个行的帮扶人为贫困户捐赠服装100余件。还根据贫困户家庭所需,自掏腰包给贫困户送上大米、白面、豆油、快壶、锅、碗、瓢、盆、床单、被罩、毛巾、香皂、洗衣粉、血压计等价值2万多元的各种生活品。自费接送贫困户到县医院就医和为贫困户买药送药累计花费2000多元。他们还多次组团来到贫困户家中,打扫室内外卫生,整理摆放零乱物品,改变了贫困户庭院脏乱差的局面,使贫困户庭院面貌焕然一新。

在2019年新年钟声即将敲响之际,依安县润生村镇银行对新的一年的帮扶工作又有新打算,他们决心通过主观努力,让所帮扶的贫困户收入不断增加,都过上美好生活。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图