依安县 -21℃西北风 <3级

县委书记李拥军主持召开县委十六届四十六次常委(扩大)会议

时间:2018-11-27作者:中国·依安来源:广电中心

11月23日晚,县委书记李拥军主持召开了县委十六届四十六次常委(扩大)会议,县委常委出席会议,县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,各乡镇党委书记,各相关部门主要负责同志列席会议。

一、会议传达了全省反腐败警示教育大会精神,通报了我县典型案例,研究了下步贯彻落实意见。

会议要求,全县各级党组织和全体党员干部必须以反面典型为镜鉴,时刻引以为戒,以永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,确保干部清正、政府清廉、政治清明。必须把政治建设摆在首位,始终拧紧理想信念这个“总开关”,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,始终严守政治纪律和政治规矩,切实做到“两个坚决维护”。要抓住重要领域和关键环节,把从严教育管理监督贯穿干部队伍建设全过程,提高用制度管权管人管事的针对性和可操作性。各级党组织书记要切实负起管党治党第一责任人责任,激励广大党员干部以良好状态干事创业。要紧盯“四风”问题新动向新表现,结合持续深化作风整顿和营商环境整治,坚决防止反弹回潮、卷土重来。县纪委监委要结合我县扫黑除恶专项斗争,坚决整治重要领域腐败问题。要充分发挥巡察利剑的作用,真正通过问题整改推动我县政治生态根本好转。

二、会议传达了全市宣传思想工作会议精神及全市网络安全和信息化工作会议精神,研究了下步贯彻落实意见。

会议要求,县委宣传部要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记东北振兴座谈会重要讲话和考察我省我市时重要指示精神作为学习宣传重点,抓好县委和基层中心组学习。要组建县委宣讲团,走基层宣讲习近平系列重要讲话和重要指示精神。要依托县电视台、“大美依安”公众号、依安政务网等平台,大力宣传上级相关会议精神。全县各级党组织要通过多种形式,组织党员干部学习全市宣传思想工作会议精神及全市网络安全和信息化工作会议精神,迅速在全县掀起学习会议精神的热潮。县委宣传部要坚持正向引导,讲好依安故事。相关部门要结合扫黑除恶专项斗争,加强宗教网络传播管控,确保意识形态阵地守得住、守得好。全县各级党组织要按照主管主办和属地管理原则,管好舆论宣传的主阵地,确保始终不偏离、不脱轨。

三、会议研究并原则通过了《依安县党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》。

会议指出,全县各级党组织要深刻认识到网络安全事关国家安全、政权安全和经济社会发展。充分认识到实施党委(党组)网络安全工作责任制是贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,落实网络安全法律法规,保障网络强国建设的重要举措,是推动网络安全各项工作落实的重要保障。

会议要求,全县各党委(党组)要切实承担起分管领域网络安全工作责任,把网络安全工作纳入重要议事日程,真正将认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署等五项重点工作落实落靠。县委宣传部、县委组织部要依托电视台、政务网、“大美依安”公众号、党员乐E学、党建微视界等平台,宣传总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神及相关法律法规,为我县网络安全工作营造良好舆论氛围。

四、会议研究并原则通过了《依安县关于加强社区基层党建重点工作的意见》、《依安县关于加强农村基层党建重点工作的意见》、《2018年度依安县基层党建工作责任制考核评价办法》。

会议指出,全县各级党组织要深刻领会习近平总书记关于党的基层组织建设的重要论述,充分认识到党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策牢牢抓在手上。

会议要求,县委组织部要将上级关于基层党建工作的要求和本级关于基层党建的文件进行重新梳理,建立全县基层党建工作任务清单,做到纵向与上级要求对应、与县委中心工作呼应,横向与相关文件配套。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,为基层党组织推进基层党建工作提供方法和路径,让基层学会按清单推进任务。各基层党组织要积极与清单和两个意见对标对表,细化分解任务,明确责任人、时限和要求,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

会议还研究了其他事项。

会前,与会同志还学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图