依安县 -20℃西南风 <3级

县领导魏海波深入到部分乡镇调研当前重点工作

时间:2018-11-27作者:中国·依安来源:广电中心

近日,县委副书记、代县长魏海波先后深入到新兴镇、三兴镇、中心镇、新屯乡和依安镇等乡镇,就脱贫攻坚、非洲猪瘟防控、社区建设等项工作进行调研。

每到一个乡镇,魏海波都详细听取了各乡镇领导就当前各项重点工作的汇报,并深入到贫困户家中、秸秆回收利用现场、扶贫企业,走访贫困户“两不愁、三保障”、扶贫产业发展带动、种植结构调整、秸秆禁烧和综合利用及社区服务等情况。

在调研时,就当前脱贫攻坚工作,魏海波强调,各乡镇要发展乡村自有特色扶贫产业,更加注重贫困户与扶贫产业利益联结的紧密性,更加注重可持续性,将扶贫产业叠加增收成为贫困户脱贫的支撑。要深入落实“四领四创”党建促脱贫和“五星新农家”文化扶贫等工程。要发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步激发群众勤劳致富的内生动力。要进一步转化作风,深入开展“走百村、进万户”入户大调研活动,了解和掌握贫困户和非贫困户的愿望和诉求,倾情倾力帮助他们解决实际困难和问题。

就当前农业和农村重点工作,魏海波指出,各乡镇要加大秸秆打包、离地的工作力度,以秸秆肥料化、燃料化为重点,加快推进秸秆高效综合利用工作。同时要继续加大秸秆禁烧宣传和巡查力度,落实落靠责任,做到防患于未然,确保实现全县“零火点”的目标。就农业结构调整工作,魏海波要求,各乡镇要以市场为导向,统筹谋划好种植结构调整工作。要因地制宜,根据不同耕地性状、种植习惯等基础条件,按照县委提出的“糖薯鹅豆”四增工作思路,借助我县繁育、加工、仓储、物流等资源优势,创建特色鲜明、优势集聚、竞争力强的特色农产品产业区、示范带。要加强粮食管理,解决好地趴粮等问题,防止出现霉变,力争减少损失,并引导农户准确把握粮食市场价格走高的时机,适时销售,尽快变现。在非洲猪瘟防控工作上,魏海波要求,各乡镇要按照全县的总体要求,严格落实属地管理责任,增强防控工作的责任感和紧迫感,杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,加大对道路运输、市场流通、餐厨垃圾及饲料市场的排查力度,确保不发生非洲猪瘟疫情。

就当前社区工作,魏海波指出,社区是政府做好民生工作的重要平台,要按照网格化管理的要求,创新管理方式,加大工作力度,提高社区管理水平。要发挥便民服务大厅作用,推动政务服务下沉,完善便民服务举措,拓展便民服务方式,简化服务流程,提高服务效率,解决好便民服务“最后一公里”问题。要进一步加强社区特色文化建设,开展丰富多彩的社区文化活动,满足社区居民的文化需求。      

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图