依安县 -20℃西南风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之中心镇以秋整地促进农业结构调整

时间:2018-11-27作者:中国·依安来源:中国·依安

今年,中心镇兴胜村秋整地工作实现了该村20000多亩地的全覆盖,他们以深松浅翻、集中连片、典型引带为重点的秋整地工作,在面积、标准、质量上超额完成任务,为明年的农业结构调整,带动农民增收打下了坚实的基础。

今年秋季,中心镇按照县委提出的“35810”总体工作思路要求,结合“豆、糖、薯、鹅”四增行动及“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”提升巩固工程,把秋整地作为调整种植结构,促进农民增收的基础工程,加大力度,全面推进。兴胜村按照县镇要求,从全局和大局高度进一步整合人员力量、工作力量、机械力量和政策力量,强力推进秋整地工作,使秋整地完成率达到了100%。以秋整地促进秸秆综合利用,实现秸秆露天禁烧零火点,并为明年结构调整打下了坚实的基础。

今年,中心镇克服秋后雨水大,农民收获粮食晚,秋整地有效工作时间短、任务重的不利因素,充分发挥大户、家庭农场、农机合作社作用,结合农业结构调整和脱贫攻坚产业项目建设,全力推进秋整地工作。在这一过程中,中心镇镇里把责任逐级逐人落实到位,细化了工作目标,集中统筹调配机械力量,统一作业标准,24小时轮流作业,科学安排收粮食、秸秆出地、机械作业等,并对公路沿线全部进行了深松整地,全部达到了待播状态,为明年农业增产增收夯实基础。

中心镇兴胜村为了与市场接轨,调整农业种植结构,通过提高标准、提高产量、提高品质、提高卖点增加效益,通过减少用肥、减少用药、减少损耗降低生产成本,让农民认识到只有在今年做好秋整地工作,为明年农业生产做好准备,明年才能顺利实行种植结构调整,实现增收目标。目前,兴胜村两万多亩土地全部进行了秋整地,能够确保明年早春不动土,秋墒、冬墒、春墒都能够在春耕生产中得到充分利用,降低春种的成本,确保农业实现增产、优质、低耗、高效。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图