依安县 -21℃西北风 <3级

县领导魏海波检查冬季供热、清雪等工作

时间:2018-11-26作者:中国·依安来源:广电中心


近日,县委副书记、代县长魏海波,副县长孙晓东带领县住建局、城管局等单位领导深入到冬阳热力公司、蓝天热力公司及县城主要街道,就我县今冬供热、清雪等工作进行检查,并检查了污水处理厂、垃圾处理厂建设和运行情况。

在调研中,魏海波强调,在漫长的冬季,群众有两个基本愿望,一是进门能有个暖屋子,二是出门能有个安全顺畅的出行环境。供热和清雪工作与千家万户生产生活息息相关,是民生大事,也是县政府基础性的工作。相关部门一定要坚持民本思想,把解决群众最基本、最需要的生活问题放在重中之重的位置,抓实抓好,抓出成效。

在冬阳热力公司、蓝天热力公司调研时,魏海波详细了解了各供热企业管网维护、燃煤储备和集中供热运行等情况后要求,各供热企业要储备充足的燃煤,保证供热稳定,实现供热全覆盖,及时把温暖送到千家万户。要严格按照上级相关要求,保证供热标准和供热质量,满足老百姓住上暖屋子的基本需求。要扎实做好设备检修和管网维护,确保企业安全稳定运行,并制定好应急工作预案,确保应急队伍、应急设备、应急物资齐备对供热工作中出现的突发性事件,要迅速启动应急预案,第一时间处置到位。要及时解决好群众的合理诉求,对群众反映的供热问题及时回应,耐心受理,全力办好,做到与老百姓和谐相处,让百姓过上一个“暖冬”。

在检查清雪工作中,魏海波要求,要提高机械化清雪水平,把各类清雪机械检修到位,提高清雪效率。要充分发挥环卫工人清雪主力军作用,关心好环卫工人的工作情况,有效调动环卫工人的主动性和积极性。要动员全社会力量参与到清雪工作中来,加大宣传动员力度,坚持门前“三包”责任制。要做到科学清雪、环保清雪,减少融雪剂的使用,做到以雪为令,雪停即清,为群众安全顺畅出行提供良好环境。

在县污水处理厂、垃圾处理厂调研时,魏海波详细了解了污水收集、处理等情况和垃圾处理能力。在听取了有关负责人的汇报后,魏海波要求,污水处理厂和垃圾处理厂是适应城镇发展、完善城镇功能的重大市政基础设施工程,要切实管好、用好,发挥好作用。各部门要增强责任心,树立环保理念,将环保贯穿于县域经济发展的全过程,最大限度减少环境污染,实现经济发展和环境保护互利双赢。各相关部门要加强协调配合,切实抓好环境保护工作,坚决打赢环境保护攻坚战。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图