依安县 -21℃西北风 <3级

市委副书记王立奇来我县调研

时间:2018-11-26作者:中国·依安来源:广电中心



1122日下午,市委副书记王立奇来我县,就我县经济社会发展情况进行调研。县委书记李拥军,县委副书记、代县长魏海波,副县长魏艳、姜伟陪同调研。

王立奇一行先后来到新发乡北安村富伟商贸公司秸秆固化站、春城马铃薯合作社、鹏程生化有限公司、县职教中心学校、红星乡金宏蔬菜专业合作社、红星乡东升村垃圾闪蒸矿化处理站,详细了解了我县脱贫攻坚、秸秆禁烧、项目建设、陶瓷产业发展、种植结构调整、美丽乡村建设等工作开展情况,并就下一步工作进行了指导。
  近年来,依安县委、县政府高度重视“三农”工作,特别是新一届县委班子组建以来,不断深化县情认识,谋划了全县经济社会发展“35810”总体工作思路,坚持陶瓷、食品、生化三大产业发展定位不动摇,叫响中国白鹅之乡、中国紫花油豆角之乡、中国芸豆之乡等“五大”品牌,推进规模农业产业化、产业项目集群化、特色产品电商化、城乡建设生态化等“八化”战略,坚决打好扶贫脱贫、污染防治、农业结构调整、立县财源培育、农村基础设施改造升级等“十大”攻坚战。我县作为省级贫困县虽已脱贫摘帽,但全县各级领导干部始终把脱贫攻坚作为乡村振兴的基础性工程牢牢抓在手上,以“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”扶贫工程为牵动,农村产业发展活力得到激发释放。一年来,我县全面推进“三大计划一项行动”,实施陶瓷产业“倍增计划”、玉米生化产业“新产品开发计划”、新能源项目招引计划和食品产业糖薯鹅“三增行动”。着力推动以城带乡、以工促农,建好产业“第一车间”。在增糖上,力争三年内稳定甜菜基地30万亩,东方瑞雪加工甜菜100万吨,实现产值10亿元,着力打造全国甜菜糖生产第一县;在增薯上,以春城、洪亮等专业合作社为牵动种植马铃薯30万亩,依托鹏程优薯、弘旭淀粉等龙头企业年加工20万吨,可实现产加销收入10亿元,全力打造北方马铃薯产加销强县;在增鹅上,成立了由依安“天歌联社”发起的跨7市县12个成员社加盟的全省首家“青清联社”,带动县内养鹅150万只,引进了深加工项目,为领跑全省鹅产业发展,叫响“中国白鹅之乡”奠定了坚实基础。我县品牌农业扎实推进。红星乡金宏蔬菜专业合作社田园综合体项目融合“生产、生活、生态”功能,打造集设施农业、采摘观光、蔬菜保鲜、冷链物流、裸地栽培为一体的生态田园综合体。红星乡红旗村被农业部评为“全国一村一品示范村”。乡村环境整治成效初显,全县各乡镇安装闪蒸矿化垃圾处理器,对农户生活垃圾进行循环收集,做到垃圾无害化处理。全力做好秸秆禁烧及综合利用工作,坚持疏堵结合的原则,扩大秸秆综合利用比例。各乡镇因地制宜推广秸秆肥料化、饲料化、燃料化、原料华、基料化等“五化”利用技术,促进秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率。

王立奇对对我县在经济社会发展过程中取得的成绩给予肯定,认为依安工业基础、农业基础、干部基础扎实,有着厚重的文化底蕴,具有良好的发展态势,并希望下一步工作中,依安县要按照既定的发展思路和规划,精准发力,狠抓落实,开拓创新,不断破解工作推进中的难题,为全县经济社会持续健康发展做出积极的贡献。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图