依安县 -20℃西南风 <3级

县领导魏海波组织召开依安县非洲猪瘟防控工作推进会议

时间:2018-11-23作者:中国·依安来源:广电中心

11月20日晚,县委副书记、代县长魏海波在县委五楼常委会议室组织召开了依安县非洲猪瘟防控工作推进会议,副县长姜伟、各乡镇党委书记、驻军部队农场、依安农场、红旗马场及各相关部门负责人参加会议。

副县长姜伟主持会议。

会议传达了《我市关于加强非洲猪瘟防控工作的通知》和《落实我县相关部门责任督办相关意见》。

会议强调,要认清当前形势,增强防控工作紧迫感。各乡镇、县直各部门、驻依单位要切实认清当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,认识上要再提高,思想上要再重视,力度上要再加大,力争在我县区域内不发生疫情。

会议要求,要加大防控力度,确保各项工作落实到位。各乡镇、各职能部门要切实发挥作用,持续开展全方位立体式疫情排查监测。要明确排查人、负责人和总负责人,逐村逐场(户)落实排查责任,构建排查责任体系。要深入开展疫情排查,加密频次,并实行零报告制度。要从源头做起,对养殖场、养殖户进行认真排查,做到“县不漏乡、乡不漏村,村不漏场(户)、场(户)不漏猪”。要重点排查饲料市场,特别是对掺杂猪血、猪骨等猪产品的同源饲料进行严格排查。要排查餐厨垃圾,城管局要加强餐厨垃圾收集、运输、储存、处理各环节监管,防止餐厨垃圾进入生猪养殖环节。要加强对流通领域和市场环节排查。交通、公安等部门要严防死守,确保域外的生猪、猪肉不能流入我县域内。畜牧部门要加强对屠宰加工市场的防控,屠宰加工必须是当地猪源。市场监管部门要加大对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节和网络食品经营环节的监管力度,严禁采购、储存、销售来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪产品。要做到应急处置到位。要进一步做实做强应急处置工作预案,备足备齐相关物资,进行应急演练,确保一旦发生疫情,能够快速反应、果断处置,坚决彻底地将疫情消灭在萌芽状态,不留任何隐患。

会议再次强调,要强化组织领导,落实压靠工作责任。要严格落实属地管理责任。盘道农场、依安农场、三兴马场以及一良、二良和林场要按照上级要求,进一步强化组织领导,细化工作分工,建立责任清单和任务台账。场县之间要各司其职,联防联控,形成工作合力。要严格落实部门指导推动和监管责任,严肃追责问责。牢固树立“四个意识”,贯彻落实上级部署,攻坚克难,坚决打赢非洲猪瘟疫情攻坚战。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图