依安县 -20℃西南风 <3级

县领导魏海波深入部分乡镇就当前农村重点工作进行调研

时间:2018-11-21作者:中国·依安来源:广电中心


县委副书记、县政府代县长魏海波深入上游、太东、双阳、解放、阳春等乡镇,就脱贫攻坚、农业结构调整、秸秆禁烧等当前农村重点工作进行调研。

每到一个乡镇,魏海波都听取各乡镇领导就当前农村重点工作的汇报,并走村入户,深入到贫困户家中扶贫企业,详细了解贫困户“两不愁、三保障”、扶贫产业全覆盖及农业结构调整、秸秆禁烧、乡镇公共服务中心建设等情况。

在调研时,就农业结构调整工作,魏海波指出,各乡镇要利用冬闲时节跑市场,跑订单,适应市场需求,准确把握市场脉搏,坚持以市场为导向,结合本乡镇实际,按照县委提出的“糖薯鹅豆”四增战略,推动农业结构调整,引导农民进行土地流转

就招商引资工作,魏海波要求,各乡镇要利用好亲缘优势资源优势广泛与外界联系,搜集项目线索,抓好招商引资,谋划好项目,为县域经济发展做出贡献。

就当前扶贫工作,魏海波强调,要把发展扶贫产业做为脱贫攻坚的根本,因地制宜发展一村一品特色产业,发展小型、管用、灵活的产业,充分发挥合作社、大户能人的带动作用,稳步发展、不断做大,积极探索可持续增收的途径,确保贫困户脱贫不返贫,要结合“大走访”活动,深入了解贫困户、非贫户的诉求和愿望,搞好专项巡视整改,针对出现的共性问题和个性问题,逐一进行研究,举一反三,帮助群众解决难题,用党员干部的辛苦指数,换来群众的满意指数。

就秸秆禁烧工作,魏海波要求,各乡镇要继续加大秸秆禁烧巡逻、巡查力度,特别是重点部位、重点地段,严控第一火点,各乡镇要克服困难,继续加大秸秆捡拾力度,秸秆离田后,马上进行整地,为明年春耕生产奠定坚实基础。魏海波还就村级卫生所、乡镇公共服务大厅建设等项工作进行了深入调研。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图