依安县 多云-1℃南风 3-4级

我县举办纪念改革开放四十周年朗诵会

时间:2018-10-31作者:中国·依安来源:广电中心

10月30日晚,由县政协、县委宣传部、县文学艺术界联合会主办,县朗诵家协会承办的我们的路——纪念改革开放四十周年朗诵会在我县文化艺术中心举行。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、代县长魏海波,县政协主席谭德臣及县四大班子其他副县级以上领导出席朗诵会,并同我县社会各界共同观看了演出。

文化艺术中心剧场内座无虚席,朗诵者们盛装出场,个个精神饱满、神采奕奕,一场高品质的精神盛宴呈现在大家面前。此次活动演职人员用声情并茂的朗诵形式和优美的歌声,赞美了改革开放40年来取得的辉煌成就,演出在欢乐、愉快的氛围中高潮迭起。通过这场朗诵会让我们更加坚定的相信未来,在党的领导下,我们的祖国定会日新月异,让我们怀着对祖国的爱和对未来的无限憧憬更加努力。

我们的路——纪念改革开放四十周年朗诵会在同名诗歌《祖国啊!我亲爱的祖国》声情并茂的朗诵和激昂的歌声中拉开帷幕。

本次朗诵会荟萃了我县文学艺术界多位知名的朗诵和歌唱爱好者,他们用默契的配合和精湛的演绎为现场的观众带来了一场激情澎湃、热血沸腾的视听享受。他们表演了多个经典名著和原创诗篇,展示了丰富的艺术内涵和高雅的神韵。梁启超的散文《少年中国说》,具有强烈的鼓舞性和进取精神,寄托了作者对少年和祖国的热爱和期望。由我县来自不同战线上五位退休的老前辈朗诵的经典诗歌作品联诵《岁月梦想》《我爱这片土地》等作品,凝聚了改革开放的伟大成就和这一代人的辛勤汗水,紧扣时代主题,赢得了在场观众的一致欢迎;原创散文《我与改革开放共成长》,充分展示了我县70后、80后、90后和00后的眼里,改革开放的精彩画卷、傲人成绩和亲身感受。由我县乡镇党委书记代表朗诵的《扶贫之歌》,集中表达了全县党员干部在县委、县政府的正确领导下,牢记“依安一户不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”,汇聚强大合力,“撸起袖子加油干”,为打赢打好脱贫攻坚战,建设大美依安所做的辛勤付出和全部努力。

我国深入实施改革开放四十年来,取得了举世瞩目的伟大成就,书写了中国特色社会主义道路建设的时代新篇章。在党的领导下,神州大地创造了举世瞩目的发展奇迹。依安人民在改革中与祖国共成长,栉风沐雨,共筑辉煌。通过朗诵会的举办,让全县人民在散文、故事和诗词的浸润中感受我县改革开放四十周年的巨大变化,体验中华优秀文化,增强爱国情怀,提升全民素质,营造全县积极向上的社会风气,助力脱贫攻坚工作和美丽依安建设,鼓舞激励全县人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,开创新时代依安经济社会全面发展的新征程。

由十二位县领导集体朗诵的《春风拂过乌裕尔河面》和《五年抒怀》为整场演出增添了亮点,体现了我县社会各界在改革开放四十年征程中所做的贡献和努力,体现了我县在改革开放进程中的收获和感受,抒发了全县各界对家乡的热爱和建设依安的坚定信念。《以儿女的名义——致依安》以情景再现的形式,将程志国、苏再兴、白雪、王贵连、刘伯明的原型,以英雄事迹、时代楷模、运动名将、见义勇为和英雄航天员的先进事迹精神,讲述了我县脍炙人口的名人名事,集中展现了依安儿女在国家建设、家乡建设中赤诚的奉献和所创造的奇迹,再一次激励我们要以新时代精神,为依安发展、为国家建设做出新的更大的贡献。集体朗诵《光辉岁月》,将整场朗诵会推向高潮。演出中,《沁园春·雪》、《风流歌》、《长江之歌》、《政协礼赞》等节目陆续登场,为观众们献上了一场视听上的饕餮盛宴。

此次演出,围绕我国改革开放四十年的精彩回顾和迎接中国特色社会主义新时代的到来,及县委提出的全县经济社会发展“35810”总体工作思路,打造“大美依安”的幸福生活,集中展现了依安人民热爱家乡、团结拼搏、勇于创新、开拓进取的新时代精神,更展现了全县人民谱写大美依安新篇章,共创依安美好明天的强烈愿望。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图