依安县 多云-1℃南风 3-4级

依龙镇奋斗村调结构种大豆 种好“中国粮”

时间:2018-11-01作者:中国·依安来源:县广电中心

习近平总书记到东北三省考察时提出了“中国碗、中国粮”,这是对我们的农业生产的肯定和希望,依龙镇奋斗村按照县、镇要求,加大了农业结构调整的工作力度,引导合作社、大户发展大豆,并采取签订单的方式,使农民没有了后顾之忧,为种好“中国粮”打下了坚实基础。

依龙镇奋斗村农民陈金在镇村干部的帮助下,调整种植结构,并采取订单种植的方式,种植优质大豆——霜青豆,今年,他种植土地600亩,其中种植大豆400亩,虽然遭受了前期干旱,后期涝灾,但经过他精心管理,加上不愁卖,价钱好,减产不减收,依然获得了好效益。

今年,习近平总书记到东北考察,对东北农业提出了“中国碗、中国粮”,这是对我们农业生产的重视和对未来农业提出的新希望,依龙镇按照县委、县政府要求,围绕县委确定的“35810”总体工作思路,加大了农业结构调整的工作力度,结合镇村实际,发展“乡村自有特色产业”,奋斗村采取土地规模流转,合作社、大户带动调结构的方式,重点种植鲜食玉米、高蛋白大豆、霜青豆、甜菜、葵花等农作物。通过调整产业结构,使奋斗村彻底摆脱了以玉米单一作物为主的产业格局,大豆产业异军突起,现在已经成为奋斗村主要种植作物,农民的收入也得到了明显的增加。

今后,奋斗村将按照县委提出的“集中沿线、归方连片、突出特色、体现高产、科技引领、打造亮点”总体要求,因地制宜,紧紧围绕市场调结构,突出特色抓产业,农业产业结构将更趋于合理,农民收入也将大幅度提升。该村以鲜食玉米、大豆、甜菜为代表的农业产业已经成为农民增收的新亮点,带动了农民收入的明显提高。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图