依安县 多云-1℃南风 3-4级

副省长刘忻到我县调研

时间:2018-10-29作者:中国·依安来源:广电中心

10月26日,副省长刘忻一行来到我县,就农业生产粮食销售、种植结构调整等工作进行调研。副市长王永石,县委书记李拥军,县委副书记、代县长魏海波,副县长姜伟参加调研。刘忻一行首先来到红星乡红旗玉米专业合作社,现场观看了合作社玉米加工情况,与农民合作社、种粮大户、农机合作社代表进行座谈交流,详细了解我县粮食储存、销售、种植结构调整等情况,并就习近平总书记在东北考察和沈阳座谈会上重要讲话和重要指示精神进行了宣讲。

刘忻指出:全省上下要充分认识习近平总书记考察东北三省的重大意义,进一步坚定推进龙江全面振兴的信心和决心。要把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,坚定信心、奋发进取,抢抓机遇、乘势而上,以新气象新担当新作为推进龙江全面振兴。

刘忻要求:下步工作中,依安县要结合本地实际,积极引导农民调整种植结构,充分调动农户和种植大户的积极性,鼓励有实力的专业合作社进一步扩大经济效益高的作物种植面积,全面提升土地的经营效益,加快培育农业农村发展新动能,促进农业增效、农民增收。要高度重视粮食收储、销售工作,依安县各级政府和相关部门要加强多方面引导,积极指导帮助农民加强玉米等粮食储存的科学化管理,保证品质,避免生霉、变质、坏粮等现象发生。坚持市场化导向,在推动粮食精深加工,完善产业链条的同时,拓宽多元化销售渠道,为加快种植业结构调整做好充分准备。

在鹏程生化公司,刘忻一行参观了该公司生产车间,并详细询问了企业玉米收储和淀粉加工情况。刘忻希望企业要进一步加强管理,多研发生产高品质的产品,继续延伸产业链条,提高市场抗风险能力,打造高端品牌,提高市场占有份额,要把握人们对优质健康食品的需求增长趋势,在现有基础上,继续做大做强企业,拉动地方经济发展。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图