依安县 多云-1℃南风 3-4级

新屯乡“抢”字当头忙“三秋”

时间:2018-10-23作者:中国·依安来源:广电中心

连日来,由于天气晴好,新屯乡采取积极有效措施,全力开展机械化作业,投入“秋收、秋整地、秋季秸秆综合利用”工作中,到处是一派繁忙的秋收景象,确保做到秸秆综合利用和颗粒归仓。

连日来,新屯乡抢抓当前晴好天气,精心部署,积极行动,采取有力措施,全力保障秋收工作顺利推进。在加快秋收工作的同时,新屯乡还按照县委、县政府要求,采取边收获、边粉碎秸秆、边秸秆打包、边整地的办法,使秋收、秋整地、秸秆综合利用、禁止露天焚烧秸秆同步进行,为打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

据了解,新屯乡高度重视秋收及秸秆全面综合利用工作,明确任务,夯实责任,加强督查,全面做好“秋收、秋整地、秸秆全面综合利用”工作。该乡要求乡村干部迅速行动,组织相关人员深入田间一线,全力开展秋粮抢收及秸秆综合利用工作。他们认真分析秋收形势,组织调配农业机械,对全乡联合收割机进行统一调度,迅速下田作业,掀起秋粮抢收的热潮。统筹安排秸秆粉碎机、秸秆打包机、秸秆压块机,深松、深翻整地机等机械设备开足马力,确保已收获的地块高标准完成整地任务和秸秆离田工作,坚决打赢“蓝天保卫战”。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图