我县举行烈士纪念日公祭大会

时间:2018-09-30作者:中国·依安来源:广电中心


9月30日,我县在烈士陵园举行烈士公祭大会,县四个班子领导,党政军群及社会各界人士1000余人参加公祭大会。

九月,秋高气爽,艳阳高照,县烈士陵园内气氛庄严肃穆,县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣等副县级以上领导,党政军群及各界人士1000余人整装肃立在革命烈士纪念碑前,缅怀先烈,寄托哀思,县委副书记、县长陈立军主持公祭大会。

公祭大会上,全体参会人员齐声高唱国歌,随后脱帽,向烈士默哀一分钟。

县委书记李拥军宣读烈士纪念日公祭祭文。青山有幸埋忠骨,浩气长存贯古今。无数革命先烈秉民族大义,怀崇高信仰,抛头颅、洒热血,英烈们的崇高精神光照千秋,与山河同在,英烈们的不朽功勋永垂史册,与日月同辉。

作为身处在这个伟大新时代的我们,要继承先烈遗志,传承革命精神,学习革命先烈忧国忧民、不断求索的革命情怀,学习革命先烈冲锋在前、攻坚克难的英雄气概,学习革命先烈大公无私、敢于担当的高贵品格,争当时代先锋和依安楷模。

一个时期以来,全县上下戮力同心,全面实施陶瓷产业“倍增计划”、玉米生化产业“新产品开发计划”、新能源项目招引计划和食品产业糖薯鹅“三增行动”,经济发展稳中向好,举全县之力决胜脱贫攻坚,顺利摘掉了省级贫困县帽子,倾力谋划推进乡村振兴战略,一系列重要改革逐一破题,民生福祉得到保障和改善。

进入新时代,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力以赴推进县域经济社会发展“35810”总体工作思路落地生根,为早日实现富强民主文明和谐魅力现代化新依安而不懈奋斗,用更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加优异的成绩,告慰先烈、不负时代、无愧后人。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

公祭大会上,100名少先队员在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。

礼兵托起花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在革命烈士纪念碑前。

县级四个班子领导沿着台阶来到革命烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬,并仔细整理花篮上的缎带。

随后,在低缓深沉的哀乐中,李拥军、陈立军、谭德臣等县领导和各界代表依次走向烈士纪念碑绕行一周,向革命烈士敬献鲜花,大家怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

公祭大会结束后,全体与会人员共同参观了革命烈士纪念馆。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图