依安县 -20℃西南风 <3级

依龙镇:木耳生产呈强势 产业扶贫奏凯歌

时间:2018-10-09作者:中国·依安来源:县广电中心

十一期间,依安大地,五谷丰登,绚丽多彩的季节。依龙镇黑珍食用菌种植农民专业合作社木耳生产基地,摆放的140多万袋木耳菌包,进行秋耳采摘,展现在人们面前的是一幅精美的木耳丰收画卷。

在今年举办的中国(齐齐哈尔)第十八届绿色食品博览会上,依龙镇生产的黑木耳亮相展厅,由于质优价廉,备受青睐,由始至终,展台前人头攒动,品尝的,购买的,订货的,咨询的,络绎不绝。

2017年,在脱贫攻坚的关键时期,依龙镇按照县委确定的“千袋菌”产业脱贫巩固提升工程,将黑木耳生产列为产业扶贫项目之一,注册成立了依安县黑珍食用菌种植农民专业合作社,投资1260万元,建设了年产500万袋菌包的生产企业,实现了菌包自给,降低成本,企业增效,贫户增收,一举多得的链条效应。

今年春季,黑珍食用菌种植农民专业合作社,在东风村木耳生产基地摆放140.45万袋自产菌包,经过精心管理,7月初开始采摘,8月中旬进入秋耳生长季节,到9月末,木耳生产周期结束,每袋菌包可产木耳1两,总产可达14万多斤,每斤获利10元,总效益可达140多万元,带动全镇1995户贫困户4467口人增加收入112万元,平均每户增收560多元。同时,在木耳采摘过程中,支付采摘木耳工资50多万元,其中60%为贫困户所得。在生产菌包过程中,企业用工同样优先贫困户,支付菌包生产30多万元工资中,贫困户工人领取80%。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图