县委书记李拥军深入到部分乡镇调研当前重点工作

时间:2018-09-30作者:中国·依安来源:广电中心

9月28日,县委书记李拥军轻车简从,先后深入到太东乡长兴村、和祥村、新民村,上游乡兴旺村、红光村、兴欣村、新生村、兴阳村、新建村、兴堡村,红星乡红星村,依安镇合心村,就脱贫攻坚、秸秆露天禁烧、种植结构调整等项工作进行检查。县委常委、县委办主任魏朝举,县农业局、环保局及相关乡镇负责同志陪同调研。

在太东乡检查时,李拥军认真查看了有效解决秸秆露天禁烧内业资料,听取了乡村干部关于脱贫攻坚、秸秆露天禁烧等项工作的汇报。

李拥军指出,秋收临近,各乡镇要严格按照中央、省市和县委关于秸秆露天禁烧相关要求,学习借鉴周边各县市秸秆打包、离地还田等秸秆高效综合利用工作的先进经验,结合各自实际,研究切实可行的办法,有效解决好秸秆利用率低、经济收益小、环境污染严重等问题。各乡镇要继续加大秸秆禁烧宣传引导力度,采取巡逻车监督粘贴宣传标语、村村通大喇叭全天播音、悬挂宣传条幅等方式,教育农户自觉树立“不能烧、不敢烧、不愿烧、舍不得烧”的意识,营造浓厚的社会氛围。各乡镇要层层落实责任,压实县乡村屯四级秸秆禁烧网格化体系,明确各级职能,形成横向到边、纵向到底的管理体系,确保实现全县“零火点”目标,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

在上游乡调研时,李拥军强调,各乡镇要继续围绕“两不愁、三保障”等项工作,重点排查好危房改造、饮水安全、医疗保障和教育保障方面存在的问题,定期组织开展“回头看”工作。要逐屯逐户排查、逐条逐项登记,建立台账、对表销号,加大推进力度,补齐短板弱项,确保问题整改到位,让扶贫政策真正惠及贫困群众。要坚持目标和问题导向,做好产业扶贫、资金分配和贫困户动态管理等项工作,建立起脱贫攻坚长效保障机制,切实巩固好脱贫攻坚取得的阶段性成效。

在红星乡调研时,李拥军要求,各乡镇要提高政治站位,认清严峻形势、艰巨任务和严重后果,正确对待秸秆露天禁烧工作。要按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,综合施策,确保秸秆禁烧工作取得实效。各乡镇要结合秸秆综合利用工作,超前谋划明年良种引进推广、种植结构调整等当前农村重点工作。各乡村要因地制宜,根据耕地性状、种植习惯等基础条件,借助繁育、加工、仓储、物流等资源优势,创建特色鲜明、优势集聚、竞争力强的特色农产品产业区、示范带。着力通过各种有效举措,促进全县农业持续发展、农民持续增收和农村持续稳定。

在依安镇调研时,李拥军要求,要切实提高全县广大农村干部群众对秸秆露天禁烧的认识,动员全县上下进一步统一思想、形成共识、凝心聚力、真抓实干,切实增强秸秆禁烧的责任感和使命感,迅速投入到秸秆禁烧攻坚战中来,确保全县秸秆露天禁烧工作开好局、起好步,尽快取得实效。全县各级干部必须端正态度,克服畏难情绪和侥幸心理,加大宣传和巡查力度,防患于未然,保障全县“零火点”的目标顺利实现。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图