依安县 多云-20℃东北风 <3级

放歌黑土地 锣鼓庆丰年

——中心镇同心村庆祝首个中国农民丰收节文艺演出
时间:2018-09-28作者:李玉明来源:中心镇政府

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。9月23日,我们迎来了第一个“中国农民丰收节”!这一天,中心镇的群众穿上节日的盛装,纷纷来到本村的文化广场,敲起震天的锣鼓,唱起动听的歌儿,共同庆祝这个盛大的节日。

县文体局局长张广茂、县文化馆馆长吴春青、中心镇党委书记王延滨、副书记丛德全、政府副镇长孙鹏展等领导共同来到同心村,与同心村的群众一起,观看村里举办的“首届中国农民丰收节”文艺演出。演出之前,张广茂局长发表了热情洋溢的讲话,向现场观众和中心镇人民致以节日的问候和美好的祝愿!

演出节目在文化大院广场舞节目中拉开帷幕,镇人大副主席徐金波与同心村党支部书记安超杰共同表演了配乐诗朗诵《同心奏响丰收曲》,饱含深情的歌颂了党的脱贫攻坚政策和同心村各项工作所取得的成就。中心镇党委宣传委员李玉明演唱了歌曲《咱老百姓》,“家道盼富裕,国运盼昌盛。”表达了老百姓对美好生活的向往和热爱!县龙江剧院演员李丽演唱了《好日子》,歌曲优美欢快,现场一位老大爷被现场气氛所感染,抑制不住自己激动的心情,在舞台前扭起了大秧歌,形成了台上唱歌,台下伴舞的互动场面。中心小学的小朋友安慧云同学也登台献艺,演唱了歌曲《父亲》,歌声甜美,自然大方,赢得台下阵阵掌声。

咱村也有文艺人!同心村爱好文艺的群众也展现了自己的文艺风采,甄春贤等几位老人演奏了二胡等民间乐器,并自弹自唱《双脚踏上幸福路》传统歌曲。自由村村民王秀梅也来到同心村加盟演出,表演二人转《马前泼水》,她的唱腔动作,举手投足,颇具有专业水平。更为难能可贵的是,中心镇乡土作家史贵峰也来到现场指导策划,诵读了自己所做的诗朗诵《远方的思念》。

演出结束,大秧歌表演开始,同心村、自由村、团结村三支秧歌队组成庞大的演出阵容,表演队员身着彩色秧歌服,敲起震天的锣鼓,扭起欢快的大秧歌。

锣鼓阵阵,唢呐声声,东北大秧歌,舞出一个太平盛世,扭出一个五谷丰登!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图