依安县 -20℃西南风 <3级

我县召开禁止农作物秸秆露天焚烧动员会议

时间:2018-09-13作者:中国·依安来源:广电中心

9月12日上午,我县禁止农作物秸秆露天焚烧动员会议在县艺术中心剧场召开。县委副书记、统战部长李传柱出席会议并讲话,县委常委、纪检书记、监察委主任任思民,副县长、县公安局局长杜治林,县人大常委会副主任孟祥伟,部分包乡副县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业副乡镇长,各行政村支部书记、村委会主任,县直相关单位一把手,中省市直各有关单位主要负责人参加会议。

会议要求,要切实提高政治站位,担负起秸秆禁烧工作的重要职责。做好秸秆禁烧工作,事关生态文明建设,事关广大人民群众健康,事关碧水蓝天美丽依安建设,突出重点难点,抓好秸秆禁烧工作,是当前和今后一个时期,全县上下的一项极为重要的工作任务,我们必须准确把握,主动适应,进一步增强秸秆禁烧工作的责任感和使命感。

会议强调,各乡镇、各部门要准确进行形势研判,勇于面对秸秆禁烧工作困难和挑战。要打好秸秆禁烧的攻坚战,就必须明确形势,分析有利及不利因素,正视困难,进而采取有力措施,多措并举,立体施治,最后取得好的战果。要意识到肩上沉甸甸的压力,充分预估秸秆禁烧工作的困难,想好想足解决问题的措施和办法。全县上下必须进一步提高认识,端正态度,认真履职尽责,建立健全综合管理体系,全面打赢秸秆禁烧工作攻坚战。抓好秸秆禁烧工作,要按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,坚持“禁”字当头,坚持“引”字为要,措施落实,多措并举,综合施治。全县上下要下好秸秆禁烧“一盘棋”,全力实现秸秆焚烧“零火点”。

会议要求,各单位各部门要职责明确,做到守土有责,守土负责,守土尽责。继续保持战斗状态,突出重点,封住地,管住人,看住火,死看死守,宁可十防九空,不可失防万一。同时,还要广泛宣传,深入发动,营造舆论氛围。充分发挥新闻媒体的舆论导向与监督作用,通过电视、手机短信、大美依安等宣传平台开展全方位、多形式、立体化的秸秆禁烧宣传工作。要扩大宣传覆盖面,加大宣传的频次和密度,实现舆论宣传全覆盖、无死角。

会议号召,各乡镇各部门要积极做好禁止秸秆露天焚烧工作,以钉钉子精神抓好各项任务的贯彻落实,采取更有针对性的措施,扎扎实实做好秸秆全面禁烧工作,为实现全域禁烧、零火点的目标,尽一份力,发一份光,不留一份遗憾,切实改善区域大气环境质量,为打好蓝天保卫战、建设美丽依安做出更大的贡献。

会上,副县长、县公安局局长杜治林传达了《依安县禁止农作物秸秆露天焚烧工作实施方案》和《依安县秸秆综合利用奖惩措施》。

各乡镇签订了《依安县禁止农作物秸秆露天焚烧目标责任状》;上游乡兴堡村、第一良种场、依龙镇作了表态发言。

会议由县委常委、纪检书记、监察委主任任思民主持,并就会议贯彻落实情况强调了意见。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图