践行“四零”服务承诺,打造暖心户籍工作

——县公安局新兴派出所真诚服务赢得群众赞扬
时间:2018-09-11作者:王瑀慧来源:县公安局

为进一步提高“四零”服务质量和办事效率,最大限度地给群众提供便利的户籍服务,县公安局指示全体民警,要主动作为、创新思路,“擦亮”为民服务窗口,积极提升服务群众水平,真正做到服务到身边。

8月13日,新兴镇居民赵某来到派出所为其女儿赵某营办理离婚返籍相关事宜。内勤民警邹强强为其办理完手续时细心的发现一个情节,赵某额头渗出大量汗水,且身体消瘦、面色憔悴。通过交谈得知,赵某患有疾病,身体虚弱,而女儿赵某营又外出务工。得知此情况后,邹强强立即向所长孙明亮进行汇报。本着为民服务的理念,在孙所长的指示下,邹强强简化了办事流程,并将赵某营的准予迁入证明通过快递方式邮寄给本人。随后,赵某营在换取户口迁移证后返回派出所内,邹强强由很快完成了落户手续。

9月7日,赵某手持两面印有“人民公仆、情系百姓”“人民卫士、一心为民”锦旗送到了所长孙明亮和民警邹强强手中,以表达自己的感激之情。

在今后的工作中,县公安局全体民警、辅警将继续按照上级公安机关“四零”服务承诺的各项部署,为人民群众提供更热情、更高效、更满意的服务。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图