依安县 多云-1℃南风 3-4级

县委书记李拥军主持召开县委十六届三十八次常委(扩大)会议

时间:2018-09-07作者:中国·依安来源:广电中心

 

9月3日下午,县委书记李拥军主持召开县委十六届三十八次常委(扩大)会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,各乡镇党委书记,各相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达了市委工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,要深入学习领会市委工作会议精神的核心要义,针对我县实际,真正用市委工作会议精神指导依安实现经济高质量发展。县委、县政府要坚持月调度、季分析、半年总结制度,逐月听取相关部门经济运行情况汇报,有针对性地补短板、强弱项,提升经济运行质量。要落实包保责任制,全力推进已签约项目尽快落地开工建设。要有计划地走出去,着力招引大项目、好项目,推动“陶瓷产业倍增计划”和糖薯鹅“三增行动”顺利实施,推动全县主导产业尽快上规模、上水平。

会议传达了全省、全市基层党建工作会议精神,研究《依安县实施党建促扶贫“四领四创”工程工作方案》。

会议要求,全县各级党组织负责人要牢牢把握新时代党的建设总要求,牢记新时代党的建设根本原则、指导方针、主线、总体布局及目标,坚持围绕县委的中心工作抓党建,做到一级抓一级,层层抓落实,切实把基层党建工作抓出实效。各乡镇党委要抓住选准产业、盘活土地资源、村集体和农民群众增收四个关键点,结合本乡镇实际,研究好“领什么、创什么”的问题,着力构建“一村一品”、“一村多品”产业格局,走特色路、打特色牌、发展好特色产业。要充分发挥党员干部的先锋模范作用,鼓励支持有正事、能干事、干实事的党员带头创业,确保全县涌现出更多的党员创业先进典型和党员创业示范基地。要充分发挥新型经营主体思维敏锐、信息灵通、渠道广泛的优势,通过利益联接机制与贫困户实现精准对接,真正用新型经营主体和经纪人的眼睛看行情、耳朵听信息、腿脚跑市场,确保“一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”巩固脱贫工程见实效、贫困户真受益。

会议研究了《依安县2018-2020年污染防治攻坚战行动方案》、《依安县关于开展中央环境保护督察整改“回头看”自检自查实施方案》、《依安县2018-2020年农村人居环境整治实施方案》、《依安县2018-2020年湿地保护修复实施方案》。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,深入贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,不断提升环境治理能力,着力解决生态领域的突出问题,坚决打赢打好污染防治攻坚战。各牵头县领导、各乡镇、各部门要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设处于“关键期、攻坚期和窗口期”的重大战略判断,增强“四个意识”,坚持党政同责、一岗双责,切实扛起生态文明建设的政治责任,确保将三年行动方案各项任务落实落靠。

会议研究了《依安县进一步加强和改进宗教工作的实施方案》、《依安县依法治理基督教私设聚会点专项工作方案》和《2018年度乡镇宗教工作目标考评实施办法》。

会议指出,宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,更是各级党组织必须勇于承担的政治任务。各牵头县领导、各乡镇、各部门必须以习近平总书记新时代宗教工作思想为指导,认真学习贯彻落实《宗教事务条例》和国家、省、市宗教工作会议精神,以此指导好宗教工作的顺利开展。

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视宗教工作这项政治任务,凝聚宗教工作齐抓共管的强大合力。要将宗教工作与脱贫攻坚工作相结合,加强对信教贫困群众的教育引导。各牵头县领导、各乡镇要按照属地管理原则,对照方案主动认领任务,建立任务清单,压实落靠管理责任。

会议还研究了《省、市陶瓷行业协会招商引资奖励办法》,传达了市委《关于规范党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》,对与会人员进行了典型事例警示教育。

会前,由县纪委书记、监委主任任思民讲解了《中华人民共和国监察法》。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图