依安县 -20℃西南风 <3级

县人大常委会组织人大代表开展集中视察活动

时间:2018-09-04作者:中国·依安来源:县广电中心

近日,县人大常委会组织部分省、市、县人大代表对我县产业脱贫巩固提升工程和城乡建设管理工作开展情况进行视察,并召开了座谈会。县人大常委会主任商海燕,副主任孙华斌、孟祥伟、马继红参加视察。县政府副县长孙晓东、姜伟,各相关部门领导陪同视察。各乡镇人大主席和县人大常委会机关干部参加了视察。

视察期间,视察组先后深入到阳春乡金莲花种植基地,诚顺村,红星乡互助村庭院经济、油豆角、马铃薯种植基地,上游乡洪亮薯业,客运站、棚户区改造工程及党校新址建设现场,实地察看了我县在产业脱贫巩固提升工程和城乡建设管理工作等方面工作。

在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了副县长孙晓东关于城乡建设管理工作开展情况的汇报和副县长姜伟关于“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”巩固提升工程开展情况的汇报。

近年来,在县委的正确领导下,在县人大的监督和支持下,我县不断推进“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”巩固提升工程,使全县建档立卡贫困户产业扶贫多层覆盖取得初步成效。在城乡建设和管理工作上,我县将农村危房和城市棚户区改造作为城乡建设的重点,科学组织、统筹安排,各项工作取得了均衡发展。

会上,部分人大代表进行了发言,指出了我县产业脱贫巩固工程及城乡建设和管理工作等方面存在的主要问题,并提出了切实可行的意见和建议。

县人大常委会主任商海燕对我县在各项工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并为更好的开展下一步工作提出了要求。商海燕说:开展视察活动,是人大代表依法履职的重要方式。各位代表提出的意见和建议,也充分体现了他们对全县工作的参与和支持。通过今天的集中视察,让我们切身感受到了全县经济社会的快速发展,尤其是在产业脱贫巩固提升工程和城乡建设管理工作等方面的发展变化尤为突出。对于工作中存在的问题,县政府及有关部门要积极认领,认真研究,迅速解决,并将落实情况及时向县人大常委会反馈。

商海燕要求,全县各级人大代表要立足本职岗位,结合自身工作实际,以发展依安为已任,认真履行自身职责,积极参与我县的经济社会建设,为县域经济发展和民生改善贡献力量。

会议由县人大常委会副主任马继红主持,并就会议贯彻落实情况进行了强调,对乡镇人大工作做了安排。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图