依安县 多云-1℃南风 3-4级

第十八届绿博会上我县展区亮点纷呈

时间:2018-08-30作者:中国·依安来源:广电中心

金秋时节,盛装下的鹤城魅力依旧,中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会于8月28日隆重举行。我县积极组织参加一年一度的鹤城绿色食品盛宴,并以“优质农产品和依安瓷•中华器”耀眼于世人面前。

本届绿博会上,我县突出“绿色、健康、合作、发展”这一主题,深入贯彻实施市委、市政府提出的“打绿色牌,走特色路”的发展战略,积极倡导绿色观念、引导绿色消费、开拓绿色市场、发展绿色产业。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,县委副书记、统战部部长李传柱,县委常委、省级经济开发区管委会主任潘岩,县委常委、县委办公室主任魏朝举,副县长姜伟深入展区查看布展情况。

李拥军指出:为了将我县各类产品更好地展示在鹤城百姓面前,各参展企业要用足工夫,借助绿博会的平台,更好地将产品宣传推介出去。在布展中,既要注重细节,又要突出特色。要牢牢抓住绿博会客商云集的有利契机,大力推介我县优质农产品和各类陶瓷制品,为叫响“北国瓷都”这张名片做出应有的努力。要广泛联系,认真推介,搞好接洽,主动出击,寻求合作。要在宣传推介产品的同时,加强同兄弟企业的交流,互通有无,互相借鉴,多学习好的经验做法。要在提升产品质量的基础上,按照市场需要合理设计一些体现产品特色、让人耳目一新的时尚包装,全力做好“伴手礼”包装设计,进一步吸引消费者的关注。

据了解,在这次展会上,我县共有14家参展企业,8大类,91个产品参加会展。并且单独开辟了一处以“陶风瓷韵 炫彩依安”为主题的陶瓷展区,共有8家陶瓷企业、1个工作室、10大类21个陶瓷品种参加会展。

我县各类优质农产品和陶瓷制品吸引了农业农村部、中国绿色食品发展中心、农产品质量安全中心领导,省农委及重要嘉宾,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,市委副书记、市长李玉刚等市四大班子领导到我县展区进行参观。

在我县绿色食品展区,孙珅、李玉刚等市领导对我县能够突出专业化、特色化发展绿色食品,围绕市委确定的12项重点产业,全力推进“陶瓷产业倍增计划”,调整产品结构,稳定建筑陶瓷,大上日用、工艺美术、卫生洁具和工业陶瓷项目。开发新市场,主推陶瓷伴手礼、家居摆件等小商品占领大市场,推动陶瓷产业由资源消耗型向节能效益型发展转变等做法给予了充分肯定。希望我县能够把陶瓷产业与旅游、文化深度融合,发掘依安陶瓷历史发展历程,讲好依安陶瓷故事,全力打造独具魅力的依安龙瓷紫陶特色小镇,叫响“北国瓷都”这张名片,为全市陶瓷产业发展做贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图