依安县 -21℃西北风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之寒地黑土——黄珍珠

——记先锋乡志国农业生产专业合作社
时间:2018-08-29作者:中国·依安来源:县广电中心

当一轮红日伴随着雄鸡声冉冉升起时,先锋乡幸福村的合作社是那样的美丽多姿。2600亩土地一望无际,这里广袤的田野、湛蓝的天空、清洁的水源,为该合作社发展绿色食品提供了得天独厚的优势。小菇娘种植,不但促进了志国合作社的快速发展,更带动了贫困户增收,成为了幸福村一个新兴的脱贫产业。

依安县先锋乡幸福村志国农业生产专业合作社始建于2012年1月,历经6年的发展,目前,已吸纳社员58人,流转土地2600亩。独特的地理位置和气候条件,成为生产绿色食品的先决条件,由于四季分明,昼夜温差大,孕育了许多优质农作物。2018年,志国农业生产专业合作社种植小菇娘300亩、优质小麦300亩、甜菜200亩、玉米1200亩、高油大豆600亩。在生产过程中,该合作社从春种到秋收、到加工,全部按照绿色食品生产操作规程进行生产。该合作社以生产小菇娘为主,小菇娘是一种水果,口感清爽,龙眼大小的果实外,裹着一层薄如蝉翼的“外衣”,极像一盏精致的小灯笼,又像一位躲在闺房的羞涩姑娘。它还是一种中药材,有清热解毒,镇咳利尿的功效。据现代科学分析,小菇娘又属草本植物,抗病力强,是天然绿色食品,含有人体必需的18种氨基酸,维生素C、维生素E含量是其它果品的5倍。长期食用可润喉止咳,通便利尿,生津开胃,降血压,美容养颜,具有增强人体免疫力,防癌、抗癌之功效。

依安县先锋乡志国农业生产专业合作社在“小菇娘”种植时,采取扣棚、育苗、覆膜、实施膜下滴灌等种植方式,并采用生物防治病虫害、施农家肥和生物肥等技术措施,使小菇娘口感好、销路畅,种植面积逐年扩大,目前,已经扩大到了300亩。该合作社生产的黑土黄珍珠品牌的小菇娘,经中国绿色食品发展中心审核,符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。该合作社更加讲诚信、重质量,赢得了广大客商的信赖和好评。

近年来,志国合作社在全力发展小菇娘种植项目的同时,为了带领群众致富,他们又开发了小麦面粉加工及玉米碴加工项目,使该合作社产业链条进一步延伸,形成了由种植到加工、再到销售的完整产业链条,为群众致富带来了新的希望。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图