坚决打赢脱贫攻坚战之中心镇永胜村:林间溜达鸡农民致富好项目 - 中国·依安

坚决打赢脱贫攻坚战之中心镇永胜村:林间溜达鸡农民致富好项目

时间:2018-08-10作者:中国·依安来源:中国·依安

“金鸡”唱响致富曲。自2017年以来,中心镇永胜村坚持生态放养理念,大力发展林下溜达鸡养殖,年销售林下溜达鸡3000余只,因林下溜达鸡是深受消费者喜爱的绿色无公害食品,卖上了好价钱,使该村村委会主任臧成成为远近闻名的养鸡致富能手。

深秋,走进中心镇永胜村林间溜达鸡养殖场,就被满山遍野的溜达鸡吸引。茂密的山林里,一群群毛色光亮的鸡在林中四处觅食,悠闲地“散步”,尽情地“享受”着大自然。永胜村村委会主任臧成说:“这就是我们村干部的养殖场自然放养的‘溜达鸡’,喝露水,住林地,捡虫子吃,营养丰富,蛋白质含量高,销路非常好”,这是我们为带动贫困户增收确定的林间溜达鸡养殖项目。

据了解,通过这个项目带动,覆盖了全村55户贫困户,他们采取“合作社+贫困户”、“大户+贫困户”、“村干部+贫困户”的发展模式,使贫困户通过自养或者代养的方式实现增收致富的目标。

随着人们对绿色食品追求度的逐年提高,“溜达鸡”的市场需求量也是越来越大,而养殖“溜达鸡”的人也在逐年的增多。中心镇永胜村村委会主任臧成今年起就成为了“溜达鸡”养殖能手。他不但自己养殖,还号召村干部及党员、大户共同养殖林间溜达鸡,并参与到精准扶贫工作中,从而带动贫困户发展林间溜达鸡养殖,形成规模效应,打出自己的品牌,促进贫困户脱贫。 

今年,该村养殖“溜达鸡”30000多只,“溜达鸡”在林下放养,规避了各种畜禽疾病的交叉感染,以采食林中的虫子、蚂蚁、青草、籽实等各种山品为饲料,个体活泼,生态健康。“溜达鸡”养殖周期在6个月以上,是纯生态、绿色有机食品,市场价格合理,赢得了消费者高度赞誉,产品供不应求,成为脱贫致富的好项目。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图