县委书记李拥军深入到部分乡镇调研 - 中国·依安

县委书记李拥军深入到部分乡镇调研

时间:2018-08-09作者:中国·依安来源:中国·依安

8月6日、7日,县委书记李拥军深入到依龙镇、富饶乡、双阳镇、解放乡就脱贫攻坚工作进行调研。

每到一处,李拥军都详细听取了各村支部书记关于当前脱贫攻坚工作进展及问题整改情况的汇报,并对下步工作提出了具体要求。

李拥军指出,各乡镇要按照上级要求,不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,增强党性意识,切实转变工作作风,密切党群干群关系,持续将脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。要进一步强化思想认识,清醒的认识到脱贫攻坚工作是一项长期持久的政治任务,坚决摈弃“松口气、歇歇脚”的思想。要时刻把脱贫攻坚作为乡村振兴的基础工程牢牢抓在手上,树立长期作战的思想,做到一刻也不能止步、一刻也不能停歇。要进一步转变作风,提升工作标准,深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性和严峻性,聚焦问题、持续发力、强化整改,确保我县各项脱贫攻坚工作任务高标准推进、高质量完成。

李拥军要求,各乡镇要坚持问题导向,持续系统整改问题。要继续聚焦“两不愁、三保障”,深入细致开展“回头看”工作。要以村为单位,走村入户进行排查、逐条逐项查找问题。要针对省、市、县交办的各类问题,统一建立整改台账,实行销号管理。要抓住重点,多侧面、多层次、多角度,举一反三扎实推进问题整改。要继续深入细致研究水、学、医、房等各项政策落实情况,坚持质量标准,进一步提升贫困群众满意度。要突出抓好产业扶贫,大力发展乡村自有特色产业,强化帮带机制,加大金融助力,增强群众内生动力,确保贫困户稳定增收,脱贫不返贫。要继续加大农村环境整治工作力度,坚持日常保洁和集中会战相结合,建立环境整治长效机制,达到“乡村屯户”四个干净的目标。

李拥军强调,全县上下要重整行装再出发,进一步提高政治站位,聚焦短板弱项,持续系统的抓好脱贫攻坚各项工作。要继续保持夙兴夜寐、激情工作的精神状态,压实落靠责任,强化使命担当,用党员干部的辛苦指数换取贫困群众的满意指数,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向全县广大人民群众交上一份满意的答卷。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图